此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

科丁在松竹萌芽

2019-11-22 北屯區 松竹國小 李翔昇 報導, 已有 143 次點閱

『自發、互動、共好』翻轉教育在松竹

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5c/d7/p0-1574408961.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/d7/p1-1574408961.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/d7/p2-1574408961.jpg
  • /upload/schoolNews/5c/d7/p3-1574408961.jpg
在這個AI和大數據的時代,編寫程式語言(Coding)將會是未來的一種重要能力,積木式的程式設計軟體Scratch課程,讓學生「玩中學、學中做」。
感謝科丁聯盟協會及明基友達基金會及中華民國工商建設研究會中區聯誼會的贊助,讓程式教育向下紮根。
在營隊活動中學生除了寫出基本功能外,也加入了巧思與創意,使得作品更加完整與豐富。程式完成後,與他人分享,學生試玩他人的作品時,不僅學習他人寫程式的技巧,也提供原作者改進的建議。程式修正後帶回家與家人分享,增加親子互動,學生說:「以前我只會玩遊戲,現在我可以寫出程是讓別人玩,家人稱讚我,我覺得自己很厲害,寫程式實在太有趣了。」
學生學習寫程式的學習過程中,主動學習、進行系統的思考、與他人合作,也結合了資訊、藝術、數學等領域知識來分析問題、擬訂計畫、執行計畫、解決問題,不僅符應108課綱基本理念「自發」、「互動」、「共好」,更與核心素養的三面九向緊緊結合。課程雖然已經結束了,但在已經學生心中種下「程式設計」的種子,日後將會成長,開出五彩繽紛的花朵。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-12-01 22:35:19

松竹國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 21:17:56