此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

2019.11.15后綜高中校慶日

2019-11-21 后里區 后綜高中 歐惠文 李宜芳 報導, 已有 635 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/57/46/p0-1574311077.jpg
  • /upload/schoolNews/57/46/p1-1574311077.jpg
  • /upload/schoolNews/57/46/p2-1574311077.jpg
  • /upload/schoolNews/57/46/p3-1574311077.jpg
11月15日是后綜高中校慶,這天秋高氣爽、風和日麗,是豐富而美好的日子,這天有好多校慶活動,精彩紛呈。在操場上有朝氣蓬勃的運動會競賽,在圖書館,有充滿文青藝術風的攝影展,在行政大樓一樓,舉辦了高科技資訊研究的科展。
  動態主題是操場的運動會,是本校運動員一展長才的機會,各個養精蓄銳、蓄勢待發,全力衝刺。典禮開始,從運動員的進場、管樂隊奏起振奮人心的軍樂、體育班同學聖火繞場、校旗進場升旗、英姿挺拔的標兵,展現了興致高昂、神采奕奕的精神。接下來是校長致詞,介紹來賓,有后里區的大家長、家長會會長、榮譽校友與眾多志工們,共襄盛舉。賽程從全校健康操、展現熱情活力的熱舞社同學舞蹈開始,上午的賽程是需要團隊合作的趣味競賽與各項田徑決賽,參賽者無不摩拳擦掌,準備在操場奮力一搏取得佳績,下午的重頭戲是大隊接力,各班無不卯足全力衝刺,在運動會中,努力不懈、堅持到終點的運動員,總是會得到歡呼與喝采,展現年輕活潑的活力。

  另一方展現靜態主題的是在圖書館,舉辦了充滿文青氣息的攝影展,主題是臉書,參展作品有師生校友,透過巧思,利用完美借位的技術,將書本雜誌封面與人的臉部、身體做結合,形成完美的構圖,展現一種現代設計風,在圖書館前的藝廊,還有許多具設計感的小沙發,讓人在此休憩、閱讀與沉思。在此欣賞落葉繽紛,感受樹蔭餘光,聆聽蟲鳴鳥叫,駐足閉目養神或喝杯茶看本書都是很棒的享受,是個療癒身心的角落。

  表現本校科學教育成果的部分,是國中部科研班在行政大樓展出的AI物聯網,由高中部唐慧玲老師,國中部顏舜志老師,國一科研班導師陳哲偉老師及黃建文老師熱心指導,主題有三部分:行動顯微鏡、物聯網與AI運用程式設計,本校設計的思科盟未來課程計畫,透過探究與實作,培養科學能力與素養,以適應未來世界的人工智慧。在顯微鏡下看到美麗星砂、鈔票上的印刷閃亮顆粒還有小蜘蛛腳上的絨毛。透過物聯網設備,手機遙控電腦中的訊號閃爍,設計自動照明,感應光線明暗,讓燈光自動開關,手機訊號控制電風扇的轉動,都是未來生活科技的應用。另一組是讓民眾猜測電腦出現的隨機數字,計算民眾答對的機率,類似樂透原理,了解數學機率概念。

  總之,今年校慶內容引人入勝,收穫滿載,有動有靜,有科學、有文藝,在運動場上,不論得獎與否,人人都是運動家,重點在歷程,而不是結果。在運動精神的實踐,班級感情的交流,操場絕對是最佳的活動教室。圖書館的文藝風、科研班的學術風,也帶動本校的研究閱讀風氣,本校在曾校長的帶領下,校務欣欣向榮,蓬勃發展。
我喜歡這篇報導
標籤: 校慶,

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-12-06 00:00:34