此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

夢想起飛.有夢最美-蔣敬三執行長主講分享

2019-11-19 潭子區 東寶國小 教務處葉翠英 報導, 已有 112 次點閱

東寶學堂.夢想啟航~「與名人有約」活動第二輯

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/b6/p0-1574131938.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p1-1574131938.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p2-1574131938.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p3-1574131938.jpg
  • /upload/schoolNews/67/b6/p4-1574131938.jpg
東寶國小東寶學堂.夢想啟航~「與名人有約」,每個月利用一週的學生朝會時間,邀請名人到校開講。第二回合在11月18日邀請到梨子咖啡館執行長蔣敬三HAPPY建築師到校演講,以一個小女孩~梨妃的夢想成真的故事來分享「夢想起飛.有夢最美」。
一開始,蔣敬三先生以「夢想與白日夢,兩者的區別為何?」向小朋友提問,小朋友舉手發表:白日夢是隨意想想,卻沒有任何行動,而夢想是要付諸行動,一步步去完成的。建築師蔣先生接著以一段影片分享給大家,影片內容是~梨妃.這個小女孩的夢想與成功的歷程,並介紹黎子咖啡館成立的理念~來自愛,希望帶給大家幸福!
梨妃.這個小女孩自小的夢想就是開一家幸福咖啡館,因此獲得家人的支持,在大學時到澳洲去學習烘焙,學成之後1999年在豐原小鎮開立第一家梨子咖啡館,當然夢想要成真是非常辛苦,一開始每天一早就要起來準備,全家人都出動,連母親、奶奶都來幫忙。而這其間歷經921地震、SARS風波、經濟海嘯等危機,但面對困難與挑戰,梨妃與愛她的家人一一克服,這家人也包括梨妃的丈夫,梨子咖啡館的執行長蔣敬三先生。
如今在中科、崇德路上一共開立三家梨子咖啡館,而中科店的建築及出自蔣敬山先生的設計,是一座愛心型的建築物,而小白石池原本的設計是小水池,後來經過蔣先生的巧思改成小白石池,一開始會刮成水紋,後來卻成為小朋友的最愛~可以在裡面戲砂,兒童的快樂天堂。
最後,蔣敬山先生送給東寶小朋友三句話~「勇敢築夢.永不放棄.成為別人的祝福」,希望東寶兒童人人都能去完成自己的夢想。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-11-19 10:53:45

東寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 04:53:03