此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

浪漫的深秋 我的想像畫

2019-11-05 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 307 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/e4/p0-1572934361.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p1-1572934361.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p2-1572934362.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p3-1572934362.jpg
  • /upload/schoolNews/62/e4/p4-1572934362.jpg
本週時序進入秋天過渡到立冬之際,天氣明顯轉變涼冷,校園裡秋風颯颯,空氣裡減去了秋老虎發威的燥熱,多了幾分涼爽,教室外不斷傳來樹葉婆娑起伏的聲音,而小朋友們的心情如何呢?
 
在美勞課圖形的聯想畫裡,三年級小朋友發揮了豐富的想像力,羽彤小朋友駕著有透明罩的幽浮,遨遊在清朗的外太空,俊廷小朋友將圖形想像為戰鬥迷彩服上的圖案,睿妤小朋友則解構了學校的運動場,將球場射門與操場跑道分別意象化,場外人群正對著場上競賽的小朋友們,大聲喊著「加油!」、「加油!」。本週剛好是學校的期中考週,也預祝小朋友們個個戰勝測驗,射門得分!
 
宥瑄小朋友、凱勛小朋友透過圖畫,傳達出秋天友誼之愛的氣息。課堂上有時小朋友會調皮故意對同學說誰喜歡誰、誰愛誰,讓介意的同學為了撇清關係,更特別要表現出生氣的樣子,另一方面也有小朋友大方地表示喜歡同學,每個班級的氛圍不同,不過人際關係的發展與友誼的培養,也是小朋友在同儕間學習的一環呢。透過圖像也經常可以發現,在小朋友的世界裡有自己獨有的浪漫情懷喔!
 
新芝小朋友畫了金秋的大螃蟹列好隊,正快樂地向前行,芊筑小朋友想像著正在做造型的髮廊場景,留心欣賞的人會發現,髮廊的椅子上正在做著造型的客人,頭髮的顏色染上了今年秋冬時尚最流行的薰衣草漸層色呢!雨彤、欣蓉小朋友則預告了冬日與耶誕季節的即將到來!
 
小朋友們在秋天表現了豐富的想像與創造力,在秋楓沙沙作響的季節裡,你會想到什麼呢? 
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 23:42:56