此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

贈書留香.喜閱國際

2019-10-23 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 195 次點閱

參與慶山建設贈書儀式

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/e6/p0-1571825997.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/e6/p1-1571825997.jpg
  • /upload/schoolNews/6b/17/p0-1571826013.jpg
慶山建設長期推廣閱讀迄今已邁入第14年,今年繼續與陳清龍服務處共同辦理贈書活動,捐贈豐原區10所小學英語繪本以利英語教學應用。
捐贈儀式於10月23日上午9:00在豐原國小舉行,各校都派員出席並利用此機會回贈感謝狀。富春國小更由李秀櫻校長及賴明本會長一同出席,以表達心中無限的謝意。
陳清龍議員表示,捐贈選用英語書籍是國外進口原版優良繪本著作,書籍也分成初、中、高階段的繪本,有助老師、學童選擇程度相當的繪本作為學習教材。而選贈的繪本中,多本都榮獲凱迪克童書金獎、銀獎、美國圖書館協會優良童書大獎、紐伯瑞銀獎、英國凱特格林納威獎等知名童書獎項的肯定。每一著作數量均以30本為基準,贈書金額近60萬元。盼透過師生、親子共讀,提升閱讀量能,讓贈書更具意義。
慶山總經理陸鴻慶表示,過去大都以中文書籍為主,隨著學校雙語教育的推動,希望以在地企業之力協助學校的英語教學教材資源,以利英語老師課程應用。
配合此次的贈書台中市繁榮葫蘆墩促進會也將於11月2日晚上7點,邀請將英語繪本帶入課堂中的李貞慧老師在葫蘆墩文化中心演講廳分享,歡迎所有重視雙語教育的市民共襄盛舉。
富春國小校長李秀櫻表示:閱讀能夠增進我們的知識,使學童增廣見聞。不同的書籍也可以提供多元的學習創造無限的想像,相信此次英語繪本的挹注-讓學生透過故事來學習英語,一定能吸引孩子的目光提升閱讀及學習的興趣,非常感恩陳清龍議員服務處及慶山建設無私的付出。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-10-23 18:20:13

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-08 08:52:53