此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

實踐三好為愛剪髮 六寶孩子令人驕傲

2019-10-22 大雅區 六寶國小 學務處 報導, 已有 155 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/95/p0-1571744129.jpg
「當我們把滿束鮮花送給他人時,留下的是滿手的花香。」
開學不久,在校園中遇到原留有一頭烏黑亮麗頭髮的姊妹~立昀和立沛竟然變成髮短到耳邊的俏麗短髮。我忍不住好奇開口問怎麼會想到剪短,兩姊妹只是淡淡笑笑就走進教室了。

十點多課間活動下課,之前代表學校參加校外英語說故事比賽,表現優秀的六年級學生冠眞,正好走進辦公室,意外發現,她頭上竟也頂著一樣造型的短髮,讓我不禁納悶起來,詳細問了原因,才知道原來這三位六寶學生都是利用暑假期間,剪下長髮捐給慈善公益團體幫助癌症孩子,有機會擁有一頂美麗假髮。

六年級黃冠眞同學靦腆笑著說,因為之前家裡親戚就有人捐過,加上學校老師和爸媽常常鼓勵要行三好,落實做好事、說好話、存好心,她這次暑假上臺北就跟阿姨約好一起去機構捐贈剪下來的長髮。

至於只有二年級的立沛,這次是第一次捐髮,因為以前看過姊姊立昀捐過,因此也很想要一起。這次暑假就在媽媽陪同下跟姊姊剪下頭髮捐給癌症基金會。目前已經三年級的姐姐立昀已經是第二次捐髮了,媽媽一直也很鼓勵、支持她們呢!
一旁冠眞聽完補充說,要捐髮至少一年多就要開始保護頭髮,至少要保留15公分以上長度才能捐出來,過程中除了不能染、不能燙外,每次洗完頭髮還要仔細吹整,過程真的很費力,但是知道能幫助癌症病患小孩,也做得很開心。

就當我忍不住為她們拍手喝采,期許她們繼續散播這善的種子時,冠眞開心的跟我說:主任,其實隔壁班的秀萍以前也剪過頭髮捐給別人喔!
哇~聽到原來有好多六寶的孩子都懂得默默為這社會奉獻自己的一份心力,讓身為六寶一份子的我來說,真是感到驕傲又喜悅。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-10-23 09:58:18

六寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 17:01:38