此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

甲南情,越南心,築夢在甲南

2019-10-22 清水區 甲南國小 郭淑惠 報導, 已有 159 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/95/p0-1571705289.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/95/p1-1571705290.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/95/p2-1571705290.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/95/p3-1571705290.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/95/p4-1571705290.jpg
小巧精緻的甲南國小,全校學生中約有百分之11是新住民的學生,所以,新住民融入甲南生活圈,有日漸攀升的情形。有鑒於此,我們想要提供更友善的生活環境,使新住民的學生更樂在學習中。
我們邀請卓文璋先生賢伉儷到校和二甲及六甲的學生分享認識越南的美食。卓媽媽林雪嫻來台已經十餘年,每天和先生同進同出工作,相夫教子,儼然是成功的台灣媳婦。卓爸爸當天特別請假,一大早就忙著陪太太採購越南食材,準備到甲南國小和兒子們的同學一起分享製作越南美食。
卓媽媽仔細的為孩子們解釋說明越南蝦捲的材料,製作方式等,甚至連越式調味醬也帶來介紹給學生們。學生們一看到新鮮蝦子,紛紛迫不急待的躍躍欲試,練習用自己的餐具製作蝦子河粉卷,孩子們邊做邊說,「看起來好好吃哦!」、「河粉好特別!」
「老師,什麼時候可以吃了?口水快忍不住了!」、「老師,我們下次還可以再做嗎?」卓小弟甚至胸有成竹的表示,他常常幫媽媽一起做,他可以教同學一起做。整個學習過程中,充滿此起彼落的笑聲和可愛的笑容。
卓媽媽很喜歡甲南的生活,兩個孩子在甲南也學習得很快樂,她認為孩子能在先生的母校甲南國小學習是安心幸福的,她很滿意孩子現在的學習環境,但是她希望臺灣能為新住民的工作機會提升新住民生活品質,讓更多的新台灣之子紮根愛台灣。
另外,在這一場甲南情越南心的分享學習裡,不但使孩子們吃得開心,學得愉快,族群融合的幼苗也滋生在孩子們的心靈中。從頭到尾的分享學習裡,自卓爸爸默默支持協助中,同時也見證了甲南伉儷情深,為甲南學子提供身教學習的好榜樣。
我喜歡這篇報導
標籤: 甲南, 新住民,

最後更新時間: 2019-10-22 09:08:26

甲南國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 17:26:08