此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

Hakka故事永流傳,說古道今真有趣

2019-10-21 東勢區 成功國小 新聞聯絡人 報導, 已有 107 次點閱

2019全國中小學客家藝文競賽中區初賽榮獲低年級組客語戲劇類-特優第一名,榮獲中年級組客語口說藝術類-甲等佳績。

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/b6/p0-1571645751.jpg
  • /upload/schoolNews/78/b6/p1-1571645751.jpg
  • /upload/schoolNews/78/b6/p2-1571645752.jpg
給孩子展能舞台,發展多元智能與核心素養,是我們努力的目標,今天(10月19日)我們參加2019全國中小學客家藝文競賽中區初賽,榮獲低年級組客語戲劇特優第一名及中年級組客語口說藝術甲等佳績。
這群得獎的孩子共有16人,包含了二年級14位孩子及2位四年級的同學而教練團有張睦雲老師、管瑞塘主任、劉素琴老師、陳欣宜組長、劉淑美老師及吳婉禎老師。另外,當天更有熱情的家長們熱情的參與協助及林珮娟會長的大力支持。
在成功,每個孩子都是寶,我們精心規劃了多元智能育才計劃,有跆拳道、花鼓班、陶藝社、扯鈴社、直排輪及羽球社。另外,我們也有客家生活課程、樂隊及躲避球隊…,這樣的安排可以讓孩子有更多的選擇與被成全的機會。
客語戲劇的主要指導老師是張睦雲導師,老師雖年輕,但對育教育工作及客家文化傳承充滿熱情與使命感。成功國小這次戲劇主題是:食福我去 上埤你去以。說的是學區大茅埔客家庄自己的故事,述說客家人墾荒尋找水源的故事,內容不僅述說開庄的辛勞、豐收的喜悅及跟原住民交流的往事,當中也表現祖孫情誼的感人橋段,孩子們專注自然的演出、彷彿將人們帶回古時大茅埔…,這動人的一幕幕讓評審給予特優第一名的高度肯定。
客語口說藝術的主要指導老師是劉素琴老師及管瑞塘主任,這2位師長是推動本校客語生活學校的主要推手,不僅訓練孩子們口說藝術連客語認證都有很棒的成績喔。這次的口說藝術主題是:笑看人生。是以孩子們天真俏皮的創意發想,將平常大家耳熟能詳的詩句改編成有趣生動的內容,重新詮釋經典詩詞。逗趣的內容,生動的演出,讓評審頻頻點頭,給予高度肯定。
舞台是屬於孩子們的,他們人小志氣高,專注認真的表情與自信,是努力後的展現,傑出的成績是給予他們美好的報償。我們再次感謝這群孩子的努力和會長、家長們的幫忙和師長們的全心投入,我們會繼續努力帶起每位孩子,創造成功的幸福學園,也預祝11月16日能在全國決賽中再創佳績。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-10-21 16:16:33

成功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-13 17:18:37