此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文昌管樂---長笛獨奏表演

2019-10-19 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 150 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/f5/p0-1571470869.jpg
《美女與野獸》(英語:Beauty and the Beast)是一部於2017年上映的美國迪士尼公司的浪漫奇幻歌舞電影,該片為1991年同名動畫電影的真人翻拍版。故事敘述一名年輕的女性貝兒,為拯救被野獸俘擄的父親而來到受詛咒的城堡,儘管貝兒感到恐懼並嘗試逃脫城堡,但她最終和城堡中的魔法傢俱們結成好友,並學會不將眼光侷限於對方野獸般的外表,而是關照牠溫柔的內心與靈魂。
本週愛美力時間,六年級的陳品瑄以長笛完美詮釋了這個動畫電影當中魔法家具們唱的歌---Be Our Guest.
演出完,老師問品瑄有什麼感想?
她說:「一開始練習這首歌時,因為有聽過學長、學姐吹,所以沒有什麼困難,但第一次彩排因為緊張,吹得不好,回家後就天天配音樂練習。今天表演時雖然還是緊張,不過覺得自己的表現比彩排時好多了。」
要給學弟妹什麼建議呢?
品瑄說;「獨奏表演之前,一定要多多配伴奏音樂練,才不會跟不上或吹太快。彩排時,老師會要求反覆練到好為止,所以在家一定要練。這樣上台才不會吹不出來,只聽到伴奏音樂的聲音。」
謝謝品瑄的建議,看來「勤練」是成功的不二法門。相信透過這次的演出,品瑄也體會到「一分耕耘一分收穫」的真理,在面對其它學科,也都能穩扎穩打勤奮學習。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 17:01:38