此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

幕後分工小小兵 文昌英語歌謠

2019-10-09 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 165 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/86/p0-1570607876.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/86/p1-1570607876.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/86/p2-1570607876.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/86/p3-1570607876.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/86/p4-1570607876.jpg
小朋友們努力培養舞台的自信,練習英語歌謠的發音、咬字、唱歌和團體表演時,負責英語歌謠比賽的指導老師孫浣齡老師,如同總指揮一樣集合小朋友們團練,也把握時間將幕後工作,分配給如有十八般武藝般的不同專長老師們。
 
文昌大家族的老師們,彷彿就像在幕後工作的小小兵,在各種活動賽事協助事務的進行。今天就讓我們進入後台,看看在後台工作的部分小小兵老師的分工內容吧。
 
首先是負責英語歌謠的英語組指導老師,今年的歌謠比賽,由去年獲得佳績的王麗玲老師,接力交棒給孫浣齡老師,王老師將先前寶貴的比賽經驗,傳承給今年登場指揮的孫老師,而在孫老師練習小朋友們的英語歌詞與發音時,還有郭淑惠老師協同指導的身影。
 
歌謠的音樂歌唱部分,有音樂組的老師們協助訓練小朋友們的發聲與分部歌唱技巧。在海選階段,柯怡安老師協助選秀,選出了具音樂表現潛力的小朋友們,每週的練習時間有陳玠瑾老師協助練唱教學,指導小朋友們的歌唱音準與歌曲整體表現。
 
另外美術組的黃美麗老師協助服裝配件的製作,黃黎珠老師、楊璦嘉老師協助舞台妝髮整體造型,以及攝影組的施伯嶽老師負責記錄攝影。台上幾分鐘的表演,是小朋友們每個禮拜的練習,與幕後的老師們協助分工的共同成果。其他幕後協助的小小兵老師們,咱們下回後台時間繼續揭曉!
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-23 00:54:51