此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

春風化雨,謝師恩

2019-09-24 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 192 次點閱

敬愛的老師,我愛您

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/a7/p0-1569293099.jpg
  • /upload/schoolNews/62/a7/p1-1569293099.jpg
  • /upload/schoolNews/62/a7/p2-1569293099.jpg
  • /upload/schoolNews/62/a7/p3-1569293099.jpg
  • /upload/schoolNews/62/a7/p4-1569293099.jpg
今天是個感恩的日子,也是奉茶文化與揚琴合奏的音樂會。上午8時20分全校師生齊聚國光堂,在輔導室黃立芳組長精心設計與學校行政團隊合作下,展開一場茶文化與揚琴音樂饗宴-「敬奉茶 謝師恩」活動。在活動中並表揚榮獲教育部108年國前署「杏壇芬芳獎」的遲曉文老師、教育部108年度優良特殊教育人員蔡依晴老師及台中市優良教師余佩欣主任、蘇玲老師、呂玉珍老師、黃立芳老師、李美葺老師、陳柏如老師;服務30年的鄭淑禎老師及20年的林惠敏主任、李秉泰主任、郭紜慈老師;國光國小家長會也準備精美禮物送給全校堅守教育崗位,認真負責與無私奉獻的老師們。
「奉茶」是一種薪傳,一種省思,一種儀式,更是尊師重道的表現,在中華文化裡代表尊重與感恩。今天「台灣茶協會」陳玉舜理事長率領講師們指導暑期育樂營的小茶師泡茶,並帶領各班學生代表一起進行奉茶儀式。黑色托盤上擺著白色瓷杯及一支紅玫瑰花,孩子們雙手捧著托盤,小心奕奕的走到老師面前,說聲:老師,謝謝您,請喝茶。老師們先拿起茶水聞一下,慢慢地喝,品嚐一口茶香,感受一下孩子們對老師的感謝;此時,耳邊傳來「台灣揚琴樂團」團長鐘泉波親率六位團員的揚琴伴奏,『品茗與悅音』,全校師生享受著身心靈SPA,學生在教師節前夕為老師奉茶,更代表學生對老師平日辛勤教導的感恩,所獻上的一份「最敬禮」。
接著「感恩時刻」,司儀吳柏慧老師輕柔甜美的嗓音問著:小朋友,準備好了嗎?現在你可以走到老師面前將手上的卡片送給老師,告訴老師:謝謝老師的教導、老師我好愛你、教師節快樂!小朋友,你可以抱抱老師,如果你很害羞,也可以跟老師GIVE ME FIVE,或是給老師一個最燦爛的笑容。
哇~我看了好感動喔!校長趙祝凌說:相信老師們收到孩子們的卡片及擁抱後,也感受到孩子們深深的感謝與祝福。看見孩子的進步與成長,對老師來說是最大的鼓勵。
今天的活動透過現場直播,孩子們、師們聚精會神的注視著舞台兩側的銀幕,讓自己置身現場並參與其中,活動已接近尾聲,「台灣揚琴樂團」的「平湖秋月」為今天的「敬奉茶 謝師恩」活動畫下美麗的句點。輔導室廖梅芳主任說:奉茶、謝師感言以及學生的祝福都讓老師感動不已,這是一場言教、身教、境教俱足的敬師禮,啟發孩子的感恩心,同時也喚起老師的熱情,相信這一杯茶已經化成一股暖流,化解了老師心中所有的辛酸與壓抑。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-21 08:55:52