此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

北京教育參訪-長城

2019-09-19 大甲區 文昌國小 605陳宥穎 報導, 已有 245 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/04/p0-1568874857.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/04/p1-1568874857.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/04/p2-1568874857.jpg
一提到中國,許多人第一個想到的大概就是故宮博物院、川菜、黃山、長城等等,其中,萬里長城是大家公認到中國必去的景點之一。

八達嶺長城位於北京市延慶區,史稱天下九塞之一,是明代長城中保存最好,也最具代表性的一段。八達嶺長城建於西元一五零五年,經過多次整修,目前可供遊覽地段達三千七百四十一公尺。西元一九六一年三月,萬里長城八達嶺段確定為國家一級保護單位;一九八六年被評為全國十大風景名勝之首;一九八七年列為世界文化遺產。

到北京參訪的第二天對我來說是特別有意義的一天,因為這天我要與我的同學們還有老師一起去登長城。

我們一大早就起床出發了,到了八達嶺長城,看到售票口前長長的人龍,我不禁想:不愧是長城,開放那麼久了還是許多人前來朝聖。腳才剛剛踏上台階,就感覺風大到已經快要把我吹走了,城牆上刻著「不到長城非好漢」的字,登上長城後兩旁的牆也都被從古至今的遊客刻了許多字。

長城的石階從以前到現在被數以萬計的人踏過,石頭都呈現凹進去的弧形,走起來凹凸不平,但是在下坡時,卻可以讓我們走起來更不容易跌倒。

好不容易登上長城,山下的美景盡收眼底,我們在這裏的各個角度都拍了很多照片,紀念在長城所留下的美好回憶,這些回憶會一直留在我心裡,刻骨銘心。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-19 14:35:18

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 01:53:44