此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

北京教育參訪-中國科學技術博物館

2019-09-19 大甲區 文昌國小 606陳穎豪 報導, 已有 281 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/94/p0-1568872810.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/94/p1-1568872810.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/94/p2-1568872810.jpg
中國科學技術博物館是中國唯一的國家綜合性科學館,是實施科教興國戰略和提高全民族科學文化素養的基礎設施,並允許努力大家動手探索實踐,培養科學思想與精神為目的,能夠有幸參觀讓我十分開心。

初次來到這裏,就先看到一片光高碩大且有層次的大片玻璃門,接著又發現了一顆用了上千萬片小三角形裝飾物所合成的大球,好不壯觀!進了中國科學技術博物館內就是一個廣闊又三層高的大廳,在裡面有著眾多讓你可以了解科學原理的機器。館內又分A館為博物館、B館為穹木影廳、C館為兒童樂園,而我們所前往的正是A館。

館內陳列著許多過中華民族的珍品,介紹四大發明以及天文、陶瓷、建築、青銅、中醫…等等許多重大發明與科學知識。三樓入口有隻巨型恐龍骨架,讓我大吃一驚,非常喜愛。所有展出的古文物中,令我最有興趣的是張衡的「候風地動儀」,這是古代偵測地震的儀器,也是世界最早的地震儀,但聽導覽人員說,真品毀於東漢戰火,目前展覽的是複製品,供學生動手實驗觀察。

在館內還有各種體驗設施,如風火輪、智能車,還有可聽見媽媽懷孕時肚子裡的聲音等等,令人目不暇給,也讓我體驗了一場科技的饗宴。

參訪中國科學技術博物館令我大開眼界,雖然我小時候曾經參訪過台中自然科學博物館,但當時我看到許多展品都似懂非懂,如今我長大後,看到了許多更真實的文物與科技展覽,讓我上了學校課本以外的大知識,十分值得!參觀完後,我深刻的感覺,科學與科技唯有親身體驗,才能感受其中的奧妙。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-19 15:41:26

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 21:59:55