此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「親師-愛的交流」之1

2019-09-16 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 232 次點閱

相約守護我們共同的寶貝

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/84/p0-1568644944.jpg
  • /upload/schoolNews/42/84/p1-1568644944.jpg
  • /upload/schoolNews/42/84/p2-1568644944.jpg
  • /upload/schoolNews/42/84/p3-1568644945.jpg
  • /upload/schoolNews/42/84/p4-1568644945.jpg
秋高氣爽的午後,最適合親師面對面溝通了!中秋節連假後第一個上學日,國光國小的校園又熱鬧起來了,有熟門熟路的家長、有年輕家長、有爺爺奶奶,當然也有說不出孩子是幾年幾班的家長(但是能出席班親會,都值得拍手按讚)。家長們穿梭在楓香樓、語香樓的教室,因為,今天是二到四年級108學年度第一學期的班級家長會。開學前,新班級級任老師透過電話拜訪家長,希望能對孩子有初步的認識與瞭解,經過半個月的師生相處,今天的親師座談,顯得格外重要,老師和家長都希望透過面對面溝通的機會,增進親師對學生的了解,進而幫助學生健全的發展,快樂的學習並獲得成功經驗。
今天與會的家長非常踴躍,在各班教室和老師熱烈討論學生的學習狀況,老師們透過學生學習檔案、數位媒體或張貼方式,在教室展示孩子們的暑假作業與學習成果,學生作品多元且充滿童趣與生命力,在分享時,家長紛紛露出不可置信的眼神與讚嘆聲。國光的孩子真的很幸福,因為有一群關心教育的家長和老師共同陪伴,為孩子的成長與學習一起付出心力。老師們準備豐富的資料和家長分享,家長也期待在班親會中能看見教師的專業與熱情,又能在放心與感動中將孩子託付給老師;老師們渾身解數的希望透過班級經營計畫(教學與評量方式、親師溝通合作、作業訂正批改方式、、、),培養家長正確的教養觀念,更重要的是能建立共識與互動平台,延續親師生情感的交流與回饋。
趙祝凌校長率領家長會賴東聘輔導會長、教育志工隊林郁芳隊長及四處主任到各班跟級任老師與家長致意並感謝,校長感謝家長們對教育的關心與付出,更肯定站在教學現場第一線的級任老師;東聘輔導會長與郁芳隊長也藉機邀請家長參與家長會與教育志工隊,不但能為教育奉獻心力也能陪伴孩子一起成長,更是身教言教的最好榜樣。
二年二班嚴慧的父親說:今年4/12(五)晚上,國光的親職講座「好奇與情緒關係」讓他收穫良多,建議能再次邀請作家李崇建蒞校演講,也非常感謝校長安排優質的張惠美老師擔任孩子的級任老師,校長說:惠美老師擔任了三年教務主任,無論在食農教育或經典文學的推廣都有很好的成效,今年因為有階段性任務,故安排在退休老師的班級;三年二班邱盟琇老師的教室布置,呈現多元化學習,每個孩子的作品都有展示空間、三年三班葉美蓉老師精心為家長準備下午茶,也讓家長看到孩子的學習歷程檔案、三年四班古幸宜老師將教室佈置得相當典雅與溫馨,典澄的爸爸與媽媽說:孩子非常喜歡古老師,下課時間愛閱讀與研究昆蟲,且是個慢郎中,拜託老師多提醒與關照。
在級任老師的用心經營下,家長與老師相談甚歡,欲罷不能,約莫下午四點鐘,輕音樂響起「提醒家長班級家長會結束了」,家長依依不捨的希望能跟級任老師做更多的請教與叮嚀,老師也告訴家長:今天有一個很好的開始,未來親師溝通可以善用聯絡簿與Line群組,甚至到校約談,「因為您的孩子是我們共同的寶貝,讓我們一起守護他(她)」。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-16 22:43:26

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 09:52:46