此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

《文昌藝文報報》相揪我的好同學

2019-09-12 大甲區 文昌國小 楊璦嘉 報導, 已有 149 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/55/p0-1568268112.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/55/p1-1568268112.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/55/p2-1568268113.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/55/p3-1568268113.jpg
新的學期開始,一、三、五年級經過了編班,大家有緣齊聚一堂,展開未來兩年的同學情誼,班上小朋友有的是之前的同班同學,有些則是新的同班同學,每一個班級都有一番新氣象。
 
開學的第一堂美勞課,大家先一起複習二年級健康課上學過的洗手步驟,把雙手洗乾淨、擦乾後,閉上眼睛用手指的觸感,摸一摸臉上的五官位置和形狀,睜開眼睛,再往左往右看一看,看看鄰座同學的五官長相特徵,和自己的五官特色有哪些差別。
 
藉由五官特徵的觀察,與留心注意同學們的表情細節,讓小朋友們打破彼此初認識的陌生與害羞,與坐在隔壁的同學有進一步互動,認識這學期要一起好好學習的小夥伴們。
 
在充分的觀察後加上創意,把同學的畫像描繪出來,畫畫的過程中不但自己認識了一位新同學,繪製好的畫像大家相互分享,也幫助其他同學更快速認識新學期的好同學唷!
 
這個周末就是中秋節了,柯呈蒿小朋友與郗婕希小朋友互相畫對方的畫像,還發揮了想像力,把背景畫上應景且相呼應的月亮先生小姐和月餅!在畫了柯呈蒿的畫像上,有月亮小姐、月餅禮盒、和兩杯冒著煙的熱茶,另一邊畫了郗婕希的畫像上,有月亮先生和雲朵們,大家一起分享吃著美味月餅,小朋友們一起相揪過好節,也祝福大家中秋佳節愉快!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 文昌國小,

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 08:51:54