此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

勇氣&智慧 來自三田的魔法學院

2019-09-03 清水區 三田國小 林蔓枝 報導, 已有 308 次點閱

108學年度新生入學始業式

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/d4/p0-1567490802.jpg
  • /upload/schoolNews/55/65/p0-1567493995.jpg
  • /upload/schoolNews/55/65/p1-1567493995.jpg
  • /upload/schoolNews/55/65/p2-1567493995.jpg
  • /upload/schoolNews/55/65/p3-1567493995.jpg
勇氣&智慧 來自三田的魔法學院
8/30是各個學校開學日,也是三田國小的新生始業式,一大早爸爸、媽媽帶著寶貝們到學校報到,首先是校長、會長、副會長盛裝打扮成魔法學院的院長迎接大家,開心的和新生們在門口打卡合影,魔法院長氣勢十足,還造成了小小的騷動。
接著是學生和老師在教室相見歡,輔導室精心安排了戶外闖關活動,不僅認識校園環境,宣導反霸凌,還拉近學生彼此的心,消弭了小朋友緊張不安的心,令人印象深刻的是小朋友不敢溜滑梯,爸爸告訴孩子不要怕,爸爸陪你,這位爸爸陪著孩子一起溜下來,寓意家長不畏艱難時時陪伴孩子成長,令人感動。
學長、姐們想了各式各樣的歡迎道具,列隊歡迎新生,有吹泡泡的,拉炮的、彩虹氣球拱門,還有逗貓棒式的彩帶,各種方式令人眼睛為之一亮,在歡樂的氣氛下校長、會長、校友會理事長帶領新生通過學長姐的歡迎儀式,繞校園參觀,走進魔法車站,來到三田魔法學院。
經過蔥芹乖乖門,寓意小朋友聰明、勤勞、乖巧懂事,經過飛天勇氣橋,象徵學生有勇氣面對未來、挑戰未來,第三關舉起狀元槌,敲響智慧鼓,讓學生智慧增長、及第登科、幸福連延。
一杯清茶,小小心意,雙手奉上,從此拜師學藝,師生情誼一生一世永不斷,理事長更贈送每位學生一份小禮物-尺、擦子、彩虹筆,象徵守方規知長短,擦掉壞習慣,再用彩虹筆揮灑出繽紛的世界。
來到三田魔法學院,貼上特有的三田魔法學院胸章,由院長帶領大家念出咒語~三田有品 健康樂學,讓學生們所有的願望都實現,看學生各個口中念念有詞,努力實現自己心中的願望。
校長代表致贈教育部閱讀起步走新書,期待學生時時閱讀、充實自我,兒貼心的家長會更送孩子餐具、書包,不僅看緊肚子也要學習知識。
最後一站來到親職講座,與家長面對面溝通,宣導入學後該注意事項,消弭家長疑慮,會長更將自己在家長會及參與學校活動經驗與大家分享,在一片歡樂中完成新生始業式活動。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-04 12:23:12

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 13:22:09