此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

108夏日樂學-國安有禮,傳愛世界

2019-09-02 西屯區 國安國小 教務處朱金芳老師 報導, 已有 228 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/15/p0-1567416487.jpg
  • /upload/schoolNews/76/15/p1-1567416487.jpg
  • /upload/schoolNews/76/15/p2-1567416487.jpg
  • /upload/schoolNews/76/15/p3-1567416487.jpg
  • /upload/schoolNews/76/15/p4-1567416487.jpg
國安國小承辦108年夏日樂學推動計畫,秉著「暑期增能,做中學習」的宗旨,依據學校特色設計多元教學內容,於暑假期間規劃了一連串既有趣又豐富多采的夏日樂學課程。
課程內容涵蓋「禮物」相關繪本閱讀與深究、不同文化中的「禮物」與國際禮儀、臺灣小吃實作與品嚐、植物種籽手作成禮、植物美感創作-我來設計包裝紙、戲劇欣賞與肢體情緒表達探索、國際禮儀英語情境劇表演、最後以電腦製作個人獨特ppt,並發表個人學習成果。活動期間還安排平日難得的校外教學—參觀科博館「百籽千尋」展覽,期盼讓孩子們擁有一個豐富有趣的暑假回憶。
本校圖書館吳世卿老師利用美學思維,布置了一間溫馨與兼顧舒適閱讀功能的環境氛圍,引導孩子閱讀各類「禮物」繪本,啟發孩子認識「禮物」的意義。禮物的表達並不僅是贈送禮品,適當的付出勞力或者是誠心誠意的讚美,也可以是一份相當有意義的禮物呢!當你碰到外國友人時該如何介紹本地風光呢?世卿老師教小朋友認識臺中各地的建築物及小吃,最後請小朋友分組,分工合作完成一份極豐富的在地文化報導。
國安國小社區周圍有很多種植物,李思嫺老師收集、撿拾各種植物種籽,讓小朋友接觸及認識,從做中學習並完成手作飾物。學習過程中還安排科博館之旅,參觀「百籽千尋」展,了解種籽象徵生生不息,觀賞「種籽的旅行」影片,見識世界最大最小種籽。「海椰子」重達18公斤,外型像一個大屁股,最小蘭科植物,長度僅0.2毫米,宛如塵埃。
夏日樂學邀聘的講師個個才華洋溢,從國安有「禮」,到傳愛世界,無非是要培養孩子面對未來的能力。從閱讀「禮物」出發,介紹周遭事物,從大肚山植物踏查到社區小吃、種籽、建築特色及語言文化,課程中配合國際禮儀、英語情境劇、植物美感創作(設計包裝紙)、種籽手作,最後整個學習過程,讓孩子用電腦自製個人獨特的ppt,發表個人感想。此課程活潑有趣,教育成果豐碩,令人驚艷!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-09-02 17:28:33

國安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 12:17:51