此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

喀哩國小拜師禮,新生與貴人老師相見歡

2019-09-01 烏日區 喀哩國小 輔導主任陳建宏 報導, 已有 338 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/17/p0-1567270194.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/17/p1-1567270194.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/17/p2-1567270194.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/17/p3-1567270194.jpg
日前於8月24日,喀哩國小辦理新生入學典禮暨親師座談會,感謝天公作美,在白鹿颱風的改道下,讓這天的新生入學典禮可以順利完成。
一大早在新大樓門口報到後,走過聰明勤學門,由校長和家長會童副會長一起敲響今天的開場鑼,首先進行親子闖關活動,有愛的連線、結繩高手、家事小達人等闖關活動,著重在親子的互動和學童基本能力的挑戰,小朋友和家長一起熱熱鬧鬧地參與,闖關後一起在喀哩新落成的造型藝術牆合影留念,並接受校長和家長會童副會長贈送的喀哩英語單字手冊和餐袋。
接著在新生入學典禮溫馨的音樂中,我們進行了拜師儀式,學生一一上台,獻上拜師禮,恭敬的對老師行鞠躬禮,然後老師回贈六樣見面禮,並給予學生一個大大的擁抱,熱情的迎接孩子。六樣見面禮期許孩子可以有彈性、懂得安慰別人、學習原諒、口說好話並給予人元氣,最後能在喀哩國小找到學習的正確方向。
輔導主任陳建宏表示,今年特別用桂圓蛋糕當作拜師禮,桂圓蛋糕是拜師古禮中的一種,意義是圓圓滿滿的意思,也代表著學生將在喀哩國小遇到人生中的貴人,家長王先生回饋,入學典禮很溫馨,讓學生和家長對學校的第一印象很好。
最後進行閱讀齊步走贈書儀式,司儀帶領著家長和學生一起宣讀親子共讀宣言,期許親師生共同努力,陪伴孩子走向充滿書香的世界。校長張秀娟表示:「喀哩國小很重視英語和閱讀,更重視孩子的學習態度,因此特別舉辦拜師儀式和宣讀親子共讀宣言,家長們可以放心將學生交給喀哩。」
最後家長和導師進行親師的交流,學生則在會場製作DIY,整個活動結束後,看到學生的笑容和家長安心的神情,顯然準備好迎接開學新生活。整個早上美好的天氣,代表老天爺給與的祝福,這群喀哩的新生,一定會喜歡上這個美好的園地。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新生入學,

最後更新時間: 2019-09-01 00:50:29

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 04:53:03