此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

擁有狀元筆~行行出狀元

2019-08-24 烏日區 九德國小 李幸芳 報導, 已有 114 次點閱

〜心有一枝狀元筆〜文武傳承學精髓〜

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/96/p0-1566631731.jpg
  • /upload/schoolNews/42/b4/p0-1566631857.jpg
〜手握一枝狀元筆〜學習品德看得見〜
〜心有一枝狀元筆〜文武傳承學精髓〜
親愛的家長首先恭喜您家的小寶貝要上一年級了,相信此刻您的心情一定也和九德的全體師生一樣既緊張、興奮又充滿了期待,幼兒園和國小是一個全然不同的環境,對孩子而言亦是人生的一大轉捩點,孩子和您將面對學習和生活上各種不同於幼兒園的新挑戰。您準備好了嗎?孩子準備好了嗎?一小新鮮人又該準備什麼呢?
為了迎接這批小小新鮮人,九德大家庭的成員從上到下無不卯起勁來絞盡腦汁,希望能讓九德的新成員感受到我們最真誠的熱情,用我們樸實的大手牽起孩子純真的小手,在學習的路上慢慢引導因材施教,讓一塊塊等待琢磨的璞玉,能在「九德書海〜幸福啟航」開創既充實又快樂的學習之路,具備活力、創新、精緻和人文的素養。
狀元筆象徵初生子女的美麗人生即將啟程,校長劉紀盈為了讓每個九德的小一新鮮人能平安長大、聰明向學,由教務處曾俊凱主任偕同家長會總幹事林建彥在新生入學活動前專程走訪了位於台中市南屯區的文昌公廟,將學校事前為每位新生準備的狀元筆過香爐,希望蘊含九德大家庭每位成員心意的狀元筆也能有文昌帝君的加持,希望這枝象徵狀元風光的狀元筆,讓每個九德小一新生都能有個好彩頭,在文風鼎盛的九德大家庭度過充實的六年,更期望每個九德畢業的學生都能在社會上出人頭地!
小學階段是學習的重要中繼站,需要明師的引導才能增長智慧開拓眼界,文化是需要傳承的,九德全體上下都準備好了。
〜來到九德〜培養品德〜來到九德〜是您最棒的選擇!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-08-24 15:31:10

九德國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-16 12:10:09