此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

狂賀~西屯國小榮獲全國最美親子共讀站優選

2019-08-22 西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 報導, 已有 123 次點閱

感謝ETtoday新聞雲報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/a6/p0-1566460816.jpg
引用記者鄧木卿/台中報導
教育部為了營造舒適的閱讀環境,讓家長能帶著小孩一起走進圖書室,享受閱讀樂趣,因而補助各校裝修,並舉辦全國最美親子共讀站評選,台中市有5校在全國299校報名中脫穎而出,榮獲優選殊榮,有的學校結合動漫、數位風,有的是咖啡時尚風,也有的是走歷史路線,風格各異,但都是校園內最美的風景。
教育局終身教育科長張凱翕表示,市府配合中央前瞻計畫,投入2億3千萬元預算,協助學校改善現有或新設圖書館,除了提供校內師生優質閱讀空間之外,亦開放給社區居民共享圖書資源,讓社區共讀站成為學生及社區最佳閱讀環境。
台中市大肚國小、西屯國小、安和國中、文華高中及惠文高中5校,參加教育部最美共讀站評選榮獲優選,西屯國小依功能劃分出閱讀區、藝文展演區、教學共備區、休閒舒活區、繪本動漫樂讀區及數位閱讀等不同區域,滿足不同讀者的閱讀需求。
安和國中及惠文高中將圖書館營造成有如咖啡廳般高質感的舒適閱讀空間,並結合國際教育、工作坊、主題書展等跨域多元閱讀;大肚國小則是結合歷史意象—渡船頭,設計了船舶、航海圖及海星椅等造型,期望孩子們透過「閲讀」與國際接軌,放眼看世界。
文華高中則是透過色彩與採光設計、動線與質感改造,使舊有傢俱融入新打造的環境空間,營造出輕柔和諧情境,並保留開館時期的老花窗作為植栽牆主視覺,象徵濃厚書香的承先啟後。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

西屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-19 02:42:00