此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

成語堂主混齡爭霸賽,後生可畏!

2019-07-24 潭子區 新興國小 胡心品 報導, 已有 417 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/97/p1-1563976165.jpg
  • /upload/schoolNews/67/93/p0-1563976409.jpg
六月二十八日,在新興國小活動中心,眾多的成語高手齊聚一堂,從一年級的新生到已是社會人士的志工媽媽,都前來參與這場盛會,眾人為的就是爭奪「成語堂主」的最高榮譽!
成語小學堂是新興國小近年推動的成語學習課程。在週三研息時間,老師們組成成語社群,研發成語教材;在學期間由教師導讀成語意義、學生依其理解將成語圖像化,畫出生動有趣的成語畫;學習後的期末評量則是利用KAHOOT遊戲學習平台進行成語選擇測驗.....等,一改傳統背誦方式,以新穎、趣味的教學,引導孩子們快樂學成語。新興的教師們希望結合語文、藝文、資訊教育,讓孩子以多元有趣的學習方式,累積語文素養。
成語小學堂挑戰活動有許多競賽模式,例如組對抗、班對抗及堂主爭霸戰,使學生有小組合作學習、個人表現及親師生互動,增加趣味性!其中最刺激的莫過於堂主爭霸賽,因為有中、高年級學生及社會人士混齡競爭,雖然學長姐、志工媽媽們的學習經驗比中年級的學弟妹還要豐富,但本次競賽竟然是由四甲的吳同學奪冠,真是後生可畏!
成語經過千年的積澱,具有極高的智慧和思想內涵,讓孩子學習成語,可以增進語言表達、寫作等語文素養,因此新興的教師們都努力的推動成語學習,希望孩子們能在成長路上,更具競爭力!
我喜歡這篇報導
已有7個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-07-24 21:53:29

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-12 19:57:51