此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

山海童軍 精采體驗~台東全國國中小大露營

2019-07-05 豐原區 富春國小 生教組 報導, 已有 292 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3f/35/p0-1562308079.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/35/p1-1562308079.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/35/p2-1562308079.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/35/p3-1562308079.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/35/p4-1562308079.jpg
山海童軍 精采體驗~台東全國國中小大露營
本校富春翔鷹複式童軍團由家長服務員率領國小 國中共30人7/2-7/5參加教育部及童軍總會舉辦在台東大學知本校區、知本森林遊樂區、台東縣境內風景區的全國國民中小學童軍大露營. 本次參加人數國小組 800 人、國中組 600 人規模盛大!
活動內容精采豐富:童軍技能、探索體驗、科學體驗、追蹤旅行。臺東山海體驗文化、台東在地文化踏查、探索運動體驗。晚會、團康活動。
大露營活動前,和南陽 豐田國小 光榮國中利用假期實施集中訓練,凝聚團隊向心力,藉以爭取在大露營活動之最好表現。
本次活動全部由富春翔鷹複式童軍團家長服務員聯繫、組隊參加.這些家長服務員和孩子加入幼童軍,也認真參加各項童軍服務員訓練、各種童軍不同營隊活動,全國大露營也參加2-3年,孩子從幼童軍都升級到童軍了.親子共同成長、一起學習是他們最好寫照!也是富春翔鷹複式童軍團的特色!
這幾天台東天氣不穩定,還好有家長服務員不眠不休照顧,營本部有應變措施 學生樂觀進取的學習態度,順利完成這讓他們印象深刻的大露營!
如棻童軍領隊說全國國民中小學大露營,2017-2018-2019歷屆的經驗致今年,展開童軍階段的首航,營地建設後,半小時内即風雨考驗,毀損一半帳數下,幾天的營地規劃統合使用,在在考驗童軍的訓練應變能力最佳的機會! 感謝孩子們把自己照顧好,我們依然沒人向醫務中心列名.只有些小狀況:小隊處理即可 比如廣勳:吃冰淇淋牙齒掉了, 有阿公擔心專程去台動看孫…
孟蕎幼童軍領隊分享:台東的驕陽台東的好山好水,知本泡溫泉,森林遊樂區玩定向,科學闖關和大地遊戲,合起來有80關,讓孩子自由闖關,努力到最後一分鐘,其內容之豐富,令人豎起大拇指,這次大風大雨大太陽都嚐過,箇中滋味,小狼們記憶深刻
千慧服務員體認風雨中同甘苦共患難.從剪影到拼圖進而找資料到報告,一個很特別的學習.
亞菁服務員稱讚孩子不簡單 ,自己搭天幕, 合作無間!
炳炎總團長人在歐洲也不忘天天為他們加油:體驗大露營一次,戶外功力增10倍!服務員們也辛苦了(也可以形容~幸福了~跟著孩子一起幸福喔)
看完老狼報導分享及各項體驗照片,宛如親臨現場。童軍魅力無遠弗屆,計畫4年後韓國世界大露營,現在的童軍及新學期6年級幼童軍應該有機會參與.但是我們要擬定3年計畫逐年培養山野,繩索,工程,炊事,語言,國際禮儀……等全方位技能 期待~富春翔鷹走出去~繽紛世界走進來
我喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-07-05 14:28:24

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-17 19:37:10