此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

立足文昌科丁班.放眼未來看天下

2019-06-17 北屯區 文昌國小 教務處 報導, 已有 388 次點閱

北屯區文昌國小「Scratch程式設計科丁初級班」活動報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/c4/p0-1560752871.jpg
  • /upload/schoolNews/53/c4/p1-1560752871.jpg
  • /upload/schoolNews/53/c4/p2-1560752871.jpg
  • /upload/schoolNews/45/f4/p0-1560753081.jpg
由社團法人科丁聯盟協會及中華民國工商建研會中區聯誼會贊助開班的「Scratch程式設計科丁初級班」,這個學期3/9~6/22每週六上午10:00至12:00在本校電腦教室熱烈展開課程。

17位四、五年級的小朋友們不但鑽研10類Scratch遊戲及應用設計技巧、體驗萌奇卡體感活動,更學習如何與夥伴合作完成小組專題製作;原來,編寫程式竟是這麼令人欲罷不能、樂在其中的活動。

最令人驚喜的是:本校有三位「Scratch程式設計科丁初級班」成員據此通過社團法人臺灣STEAM基礎教育聯盟主導的「2019臺灣區暑假海外學程–前進柏克萊實驗班計畫」遴選程序,即將參加這個暑假由STEAM FEAT全額贊助於美國柏克萊大學勞倫斯國家科學館辦理的「美國柏克萊AI應用暑期17天集訓營」。

Khan Academy(可汗學院)創辦人Salman Khan曾說:「為了人類接下來的100年的發展,無論孩子們未來的職業選擇是什麼,我們都需要他們學習程式語言。在能夠識字、寫字之後,寫程式將成為定義一個人教育水平的基準。」感謝科丁聯盟協會為我們在校園裡撒下了未來的知識種子;期待每一位參與科丁初級班的小朋友收穫滿滿,繼續萌芽、成長,茁壯為明日的程式少年英雄。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-06-18 21:59:55

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 13:53:51