此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

自製maker 座右銘獎盃 展翅飛翔

2019-06-13 豐原區 富春國小 新聞聯絡人 報導, 已有 209 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/74/p0-1560406759.jpg
  • /upload/schoolNews/44/74/p1-1560406759.jpg
  • /upload/schoolNews/44/74/p2-1560406759.jpg
  • /upload/schoolNews/44/74/p3-1560406759.jpg
  • /upload/schoolNews/44/74/p4-1560406759.jpg
今天是富春國小畢業典禮,這次的畢業典禮,最大的亮點是個製化的畢業座右銘獎盃,六年級的學生人手一個自己設計、組裝,雷刻對自己的勉勵詞、姓名且會閃亮的小書獎盃。6-1黃珮郁說:這是屬於自己獨一無二的畢業火盃。6-2蘇桓儁說:壓克力板上有自己精心設計的圖案並可透過聲音來關閉燈光,真是一個最特別的畢業禮物。
第二個亮點請畢業生榮獲自造教育創新科技實作競賽國小數位自造組金牌獎智能拋拋繩的作者林蓁鈺、鄭棆澔上台分享製作的心得。6-1林蓁鈺說:海上教難很危險的,希望能設計出更安全的救生模式,保障生命的安全。6-2鄭棆澔說:比賽當天4點就起床,幸好拿到金牌,做好學弟妹的榜樣。
第三個亮點校長獎、會長獎都是由科技中心所研發的獎盃,是獨一無二的獎盃。得獎者的姓名都刻在獎盃上,最具紀念意義。
盧秀燕市長也勉勵畢業生要「活力健康~~快樂學習」,腳踏實地努力付出,必定能孕育出不凡的成就。
李秀櫻校長也勉勵畢業生走出去,世界就在眼前,走不出去,眼前就是世界。享受動手做、創意想、活力ING樂活寶貝!
真的青春不能留白! 祝福畢業生鵬程萬里、展翅高飛!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2019-06-16 23:30:56

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-16 14:30:20