此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

南屯特教班的畢業感恩餐會

2019-06-12 南屯區 南屯國小 輔導室 楊惠婷 報導, 已有 450 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/64/p0-1560329984.jpg
『學生一進到餐廳,不禁眼睛為之一亮,哇!這裡好漂亮。』這是一間位於臺中市向上路三段的『熱浪島蔬食餐廳』,是一間別具特色的南洋風味素食餐廳。
這一天是特教班畢業生的畢業歡送會,特教班老師特地安排了許多精彩的節目來歡送這一群即將離開學校的寶貝們,回想起這一群孩子們從一年級剛進校門時的青澀模樣,到現在各個長得比老師還高還壯!為人師表最感動的莫過於是看到每一位孩子變得更獨立、更懂事,這六年來為了設計更符合學生的教材而絞盡腦汁、為了讓學生學習生活的自理能力而不厭其煩的一次又一次的講解、示範與操作…,所有的辛苦都值得了!
南屯國小的特教班學生很幸福,除了學校老師細心照顧之外還有許許多多的愛心守護著這一群特教班的寶貝。愛心不落人後的廖耿明榮譽會長也準備了一份特別的禮物給這幾位即將畢業的特教班學生,同時也一起邀請了特教班的師生及家長共同這一次的畢業餐會。消息一出,獲得了家長熱烈的迴響,報名參加餐會的人數非常踴躍。
感謝南屯國小榮譽會長廖耿明先生的邀請,能到熱浪島餐廳用餐不僅對於學生是一個生活訓練的培養,更是提供特殊家庭一個非常舒適的用餐環境。
廖耿明榮譽會長表示,熱浪島素食餐廳是一間有溫度的餐廳,不僅餐點好吃有特色,更是一間適合全家的親子餐廳。而且基於食材新鮮的考量,餐廳所使用的南洋香料更是親自栽種,不施作農藥與生長劑,讓用餐的顧客在大啖美食的同時也能吃得健康。
此次的公益活動,在營造特教班學生家庭多元豐富的體驗環境,協助學生實際體驗學習,也希望藉由社會大眾的關心來幫助這泉小寶貝可以安心學習、快樂成長。
我喜歡這篇報導

南屯國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-18 02:45:05