此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

悠遊季春 嬉遊記

2019-06-05 潭子區 新興國小 張玉蓮 報導, 已有 262 次點閱

班級校外教學趣

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/e7/p0-1559720338.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/e7/p1-1559720338.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/e7/p2-1559720338.jpg
  • /upload/schoolNews/79/05/p0-1559720389.jpg
  • /upload/schoolNews/79/05/p1-1559720389.jpg
在畢業前的季春24日,揮別了前幾日的赫炎燥熱,在風和日麗的好天氣中,六甲同學在老師指導下規劃了以悠遊卡行遍中市的方式,進行首次也是國小階段最後一次的班遊!
一早、同學們拿著悠遊卡搭上僅開通四個月的嶄新920路公車到達設站已逾百年歷史的潭子火車站。老師除介紹開站歷史外,還特別介紹這是網友評論全臺最乾淨的車站,大家都頗感與有榮焉呢!
再次刷悠遊卡搭上中部獨有的山海線區間列車,在第一個目的地臺中火車站下車。這次是由班上的同學分組介紹臺中火車站的特色及交通運輸地位,聽著同學準備充分的精采介紹,見到新舊臺中火車站並存。車站週邊的各個公共藝術作品:德國藝術團隊用多色不鏽鋼管,堆疊出戴帽子的小孩的作品「期待」及創作藝術家林舜龍用不鏽鋼、玻璃珠、鑄銅、 馬賽克、螢光漆、發光二極體的高仿真作品「水逗娘」、藝術家賴純純以不鏽鋼、彩繪壓克力、石材馬賽克創作的「臺中之心三部曲」等驛站之美,也是班上孩子們駐足欣賞及拍照的網紅景點。
又一次拿出悠遊卡,這次換搭的是由原臺中市快捷巴士藍線車輛與路線改制而成300路雙節公車。對於這在馬路上行駛的龐然大物,孩子們莫不十分好奇,坐在公車上豎直耳朵、聽著同學介紹沿路特色建築,瞪大眼睛、看著車廂連結處的中橋奇妙移轉。
最後一個參訪景點是有被稱之為「都市之肺」的秋紅谷廣場。在溫室效應環抱的寸土寸金臺中市區中,占地3公頃多,擁有湖泊、紅樹、綠草坪、觀景橋的特有的凹型市民休閒綠地,寧靜悠閒的都市森林氛圍,馬上讓來自鄉間小學的孩子們倍感熟悉。一群孩子信步在秋紅谷走著、看湖水中倒映的景色,在清風拂動水面波紋盪漾時的嫋嫋晃動,直說:「好美!好美!」
返程時、仍是使用悠遊卡,換搭了末碼均有3的33+63+123三個路線的公車平安回到學校。這一天、我們用悠遊卡由學校到市區環繞一圈,體驗了平日甚少有機會搭乘的火車及數個交通公司的不同種類公車,還參訪了各具特色的潭子及臺中二個火車站和名聞遐邇的秋紅谷。班上孩子們不但學會了如何搭乘公共運輸工具,與同儕出遊所加成的友誼、及走讀參訪習得的見聞,讓大家的心就像季春溫暖的太陽一樣,儲備了滿滿的能量,迎向下一個學習階段!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-06-05 15:39:49

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-18 02:57:07