此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大甲國小公共藝術_「繽紛童年.璀璨大甲」

2019-05-31 大甲區 大甲國小 學務處訓育組 報導, 已有 1135 次點閱

2019年5月大甲最美的一件事

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/74/p1-1559293692.jpg
  • /upload/schoolNews/53/74/p2-1559293692.jpg
  • /upload/schoolNews/53/74/p3-1559293692.jpg
  • /upload/schoolNews/53/74/p4-1559293692.jpg
一、緣起:2019年5月大甲最美的一件事
本校東校門公共藝術於2018年12月27日換上新妝。由中原大學景觀系連振佑教授帶領「藝術與空間」課程學生,以「參與式設計」進行實作學習,結合六年級師生藝術與人文課程。由六丁、六己、六壬學生與班級導師、美術教師昌慶主任共同努力完成。大學生的大手,攜手小學生的小手,歷經一整個學期的課程對話、互動,並踏查、蒐集大甲在地的元素及本校本位特色課程精神,共同創作。教學流程從做中學,開啟真學習。體現十二年國教課綱素養導向學習的精神,並實踐公共藝術連結特色課程的多元化意涵。
二、作品內涵
作品區分三大主題:傳承過去、把握現在及展望未來。
(一)「傳承過去」:表現大甲在地特色,大甲之鷹在時空中翱翔,代表大甲國小全體師生的努力,傳承優良學風,不斷創新與追求卓越的精神。
(二)「把握現在」:中間二幅,內容為本校的課程地圖,一則為教育部定各領域學習課程,提供適性教育,讓孩子學會如何學習;一則為體育、藝文以及社團課程等,為孩子搭建舞台,成就每一個孩子。
(三)「展望未來」:希望每一個孩子都能夠成為「掌握真的知識、提升善的實踐、觸發美的感動」的大甲好兒童,在世界各地、各行各業都能夠發光發熱。
三、命名活動
為利於宣導推廣公共藝術,辦理「公共藝術」創意命名活動,邀請本校師生、家長及民眾,參與作品命名。
四、得獎作品:
作者:劉妍蓁
作品:繽紛童年.璀璨大甲
說明:大甲國小創校百年餘。先賢篳路藍縷、胼手胝足,以教育為志業,作育英才。這四幅馬賽克,分別訴說過去、現今、未來,其中最明顯的圖騰,在展現大甲之光—媽祖的榮耀與慈悲。媽祖的繞境,是全球前三大宗教聖典活動。大甲國小是個優質的學校,在各項競賽中屢獲佳績!我等誠摯希望未來,大甲國小能夠立足大甲、邁向國際,在國際上大展光彩,培育更多人才。
我喜歡這篇報導
已有10個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-31 19:58:10

大甲國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-28 16:17:22