此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

以樂會友~文昌管樂與秀朗管樂

2019-05-30 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 352 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/e6/p0-1559196128.jpg
文昌管樂團小朋友最期待的就是一年一度的戶外教育活動,今年安排了台北二日一夜知性之旅,首站來到了新北市秀朗國小。
謝謝秀朗國小管樂團熱情的接待,師生們溫暖的笑容,舒緩了文昌孩子緊張的情緒。
交流活動由「大分部課」展開,秀朗管樂李老師指導木管部同學、文昌管樂黎老師指導銅管分部、打擊組則由秀朗管樂王老師指導。在老師們的帶領下,兩校同學互相合作,吹奏出和諧的音律、敲打出整齊的節奏,為稍後的音樂會大合奏加緊練習。
在秀朗管樂李老師的主持下,交流音樂會正式開始。經秀朗國小林校長、文昌國小許主任的勉勵,兩校小朋友互贈禮物後。首由秀朗管樂演奏「女巫與聖者」,而後文昌管樂演奏「森之詩」,這兩首都是對技巧極有挑戰性、音樂張力極高的曲子。最後在大合奏「馴龍高手」澎派激昂的樂聲中畫下句點。
謝謝秀朗管樂後援會特地準備了小朋友的最愛~pizza、炸雞翅、炸雞塊、薯條、可樂、甜點、水果,兩校小朋友同桌吃飯聊天,賓主盡歡。更謝謝林校長不吝惜分享「幸福課堂 實踐密碼」,短短30分鐘就讓老師們學習到班級經營管理的策略,真希望短期內就能邀請林校長到文昌來演講。
謝謝秀朗國小管樂團,我們有緣再會~
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-06-02 14:41:31

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-16 03:51:55