此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

藝起鼓舞~~美力歡欣

2019-05-27 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 401 次點閱

國光孩子閃亮亮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/07/p0-1558941188.jpg
  • /upload/schoolNews/40/07/p1-1558941189.jpg
  • /upload/schoolNews/40/07/p2-1558941189.jpg
國光的藝術季系列活動,在五月份已經如火如荼的展開,5/25晚上是鼓藝社與舞蹈社年度展演的盛事,整晚國光國小的國光堂2樓,舞台上藝術的美麗身影翩翩,鼓聲隆隆歡欣無限。
校長趙祝凌表示:「今天是國光國小第17屆藝術季展演活動,台上孩子們一分鐘的表現,是他們天天練習的成果;參與社團學習的孩子們,在這個準備發表的過程中,相信必能深刻體會『台上一分鐘,台下十年功』的深意。今天來國光堂一起欣賞節目的同學和家長們,是美力的、是歡欣的。而藝術是當代很重要的生活元素,鼓與舞是藝術的表現形態,我們不禁要用讚美欣賞的心態來—藝 起 鼓 舞!」
承辦活動的學務處李秉泰主任說:「國光的孩子們非常幸福,因為所有多元社團的學習,都有後援會家長們無限的愛所支持和陪伴著!國光舞蹈社成立18年,是台中市與全國舞蹈比賽得獎的常勝軍,孫丕侖會長帶領的後援會家長們全心投入陪練,可說功不可沒;國光鼓藝社成立15年,經常受邀演出,今年首度參加台中市音樂比賽成績優異,李明和會長帶領的後援會家長們輪班陪練,功居厥偉。」
本次活動承辦人是訓育組陳美禎老師,他說:「從今年的成果發表節目單中,我們看到孩子們多元學習的機會,舞蹈社依年齡和年級,分別有幼幼班和新生班、ABC等7個班別;鼓藝社也依學習時間不同而有ABCD四班。感謝後援會的苦心經營,讓活動能有精彩的展現。」而體育組長廖宥溱老師則表示:「學校裡的活動,有老師和家長的規劃和指導陪伴,許多爺爺奶奶、爸爸媽媽都藝起為孩子努力,真的令人感動。」這兩位長期默默付出的組長,其實也是活動成功圓滿的幕後英雄。
最後,更要感謝長期支持學校活動經費的二個重要教育合夥人,國光家長會、國光教育發展基金會,因為有您們,國光的孩子在舞台上永遠閃亮!

我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40