此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

選賢與能從小學

2019-05-25 大雅區 六寶國小 新聞聯絡人學務處生教組林美岐 報導, 已有 396 次點閱

來場自治市長選舉吧!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/65/p0-1558770006.jpg
  • /upload/schoolNews/52/65/p1-1558770006.jpg
  • /upload/schoolNews/52/65/p2-1558770006.jpg
  • /upload/schoolNews/52/65/p3-1558770006.jpg
  • /upload/schoolNews/52/65/p4-1558770006.jpg
「2號巴魯當選!2號巴魯當選……」,五月的六寶校園裡,開始傳來五年級競選團為班上自治市長候選人拉票的宣傳聲,為了讓全校能明確了解候選人的政見,全班還齊心合作設計了許多精美的彩色宣傳單發放到各班呢!「哎呀~每次午餐時間都沒有音樂可以聽,好想邊吃午餐邊享受音樂喔!」「沒問題!這點巴魯做得到」「I have a music, I have a lunch, music lunch Ah!」某班競選團隊正利用午休時間積極努力練習上台行動劇。除了改編時下最流行的英文口訣歌,還融入明星角色扮演,增加趣味性。

為了培養兒童自治能力,落實公民生活教育,六寶國小學務處每一年五月都會舉辦自治市長政見發表會,最後再透過模擬選舉方式,來加強全校兒童參與治校,奠定將來行使民主、民權的基礎。另外為了不讓候選人只會誇大自己政見造成政見泡沫化,學務處今年還特地利用競選活動開跑前,集合全體五年級學生進行政見擬定和選舉注意事項說明,期待每位市長候選人和競選團隊都能透過觀察、思考、計畫、行動、反思五步驟,來規劃對學校未來夢想的藍圖。

經過如火如荼的競選宣傳期後,緊張、神聖的投票日終於到來,為讓選舉更能呈現真實狀況,學校更是慎重地向大雅區公所借來正式選舉使用的票匭、遮屏及圈選用具,選票也特別印製蓋上關防,領投票也要核對學生身分,整個開票作業,還由經過事前選務訓練的現任六年級自治糾察隊擔任,一點都不馬虎,完全是一場擬真的選舉。

終於選舉結果出爐,最後由五年二班童柏儒同學以15票險勝五年四班巫秉軍同學。原本以為當選是讓人驕傲、雀躍的事,但令人感動的是當訪問當選的童柏儒同學,他卻稍有不捨地說:「此時此刻,我很想去抱抱巫同學給他打氣,但是我還是要感謝導師和競選團的努力,也謝謝全校同學給我這個機會。我知道選上不是一個結束,而是一個開始,希望未來同學能提出更多意見,我會努力為大家服務。」

經過這場自治市長競選活動,不只看見六寶國小展現創意、活力的一面,更看見一顆屬於民主的種子悄悄的在六寶的孩子們心中發芽。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-25 16:21:54

六寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 18:23:54