此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

文昌國小管樂團小講堂---如何選擇樂器

2019-05-25 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 189 次點閱

如何選擇樂器

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4f/e4/p0-1558753731.jpg
結束二年級奧福律動課程,邁向三年級的團員即將吹奏樂器。
管樂團裡有哪些樂器?
家中寶貝適合什麼樂器?
老師會依據什麼來分配樂器?

還記得曾有一位朋友要向大家介紹管樂團,一時語塞,他說:「這些會吹...吹...吹管子的朋友真厲害,請掌聲鼓勵!」
呵呵^^管樂團大部分的樂器是用吹的沒錯啦,但是各有各的名稱和發聲原理喔!
未來將一一介紹管樂團的樂器,現在先大略說說~

管樂團的樂器含括:木管樂器、銅管樂器、打擊樂器。沒有小提琴(弦樂器),所以千萬別叫我們"管弦樂團"嘿!

木管樂器:長笛(短笛)、豎笛、薩克斯風(依音域分為:中音、次中音、上低音)。
銅管樂器:小號、法國號、長號、上低音號、低音號。
打擊樂器:各式各樣的鼓、木琴、鐵琴、鐘琴、各種製造音效的樂器、爵士鼓組。學完四年,應該會敲超過10種樂器。

每個孩子有自己的個性與氣質,樂器其實也有的。例如,小號像霸氣的小獅王,豎笛像靈巧的小精靈,打擊組是聰穎靈活的小猴子,總需在第一時間快速應變。

經過一學期的奧福律動課程,每個孩子的音感、節奏感、視譜速度都不盡相同,透過分配樂器的闖關活動,每一位分部老師會衡量孩子天生的生理條件和音樂基礎能力,討論出孩子們最適合、最容易上手的樂器。

非常歡迎家長們追蹤【文昌國小管樂團粉絲專頁】的樂器介紹、與孩子討論、一同參與活動過程。預祝每一位管樂團的小朋友都能學得開心。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-25 11:21:42

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-17 18:39:32