此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

弦樂揚斯風.仲夏旖忠孝

2019-05-20 西區 忠孝國小 輔導主任李郁儒 報導, 已有 374 次點閱

忠孝國小仲夏音樂會 中山堂盛大登場

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/c7/p0-1558322224.jpg
  • /upload/schoolNews/59/c7/p1-1558322224.jpg
  • /upload/schoolNews/59/c7/p2-1558322224.jpg
  • /upload/schoolNews/59/c7/p3-1558322224.jpg
  • /upload/schoolNews/59/c7/p4-1558322224.jpg
「週二回家沒功課、到中山堂欣賞音樂會囉!」台中市西區忠孝國小一年一度的仲夏音樂會,今年5月7日首度移至中山堂演出,共11個節目,參與演出256人、指導老師14位,為歷年來公演規模最大、人數最多、節目最多元、表演場地最夢幻的一次。為了鼓勵班上學童參與,許多老師喊出當天沒功課,要大家快樂一夏的口號。

仲夏音樂會是忠孝國小藝文社團於每年五月份辦理的重要慶典,藉成果發表並感恩母愛,已邁入第三屆,今年在學務主任俞昱晴努力下,通過台中市文化局中山堂審查,成功申請場地商借,能在如此專業的舞台上表演,對學生及指導老師都是莫大的肯定及鼓勵。

首先登場的是鼓藝社〈鼓扇齊聲〉,小朋友們專注的眼神散發出自信,掌握節奏奮力擊鼓,搭配啪啪有勁、簡潔俐落的功夫扇,氣勢非凡。隨後登場的菲菲笛、長笛、直笛等社團,樂音柔美,展現苦練有成的甜美果實。

忠孝國小直笛隊剛拿下台中市直笛合奏、直笛五重奏雙料冠軍,現場演出令人大飽耳福;音樂劇〈狗狗汪汪〉考驗團員們舞台走位、歌詠抒情、台詞吟唱的綜合表現,展現小朋友多元統整能力。

下半場的〈箏樂合鳴〉〈弦樂合奏〉,中西方樂器輪番上陣,曲目橫跨邊疆苗族、台灣民謠、民歌組曲與西方卡農,古今融匯、中西交織,聽者如癡如醉;最後邀請台中律師公會薩克斯風樂團八重奏壓軸演出,深獲嘉賓讚賞,安可曲〈拉戴斯基進行曲〉,讓人彷彿置身維也納新年音樂會現場,聽罷仍意猶未盡。

忠孝國小在校長許玲玲及全校家長熱情支持下,學生社團由三年前的19個,至今增至27個,包括各式球類、民俗體育、程式設計、弦樂、長笛、直笛、合唱、鼓藝、韻律舞蹈、說唱藝術等,蓬勃發展、百花齊放,在考試成績數字之外,充分發展學童的多元潛能。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

忠孝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 01:53:44