此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

國光感恩活動~~愛的甜心派 愛的行動派

2019-05-16 南區 國光國小 蘇玲 報導, 已有 452 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/a5/p0-1557992894.jpg
  • /upload/schoolNews/77/a5/p1-1557992894.jpg
每年五月是國光的感恩月,輔導室為了鼓勵小朋友表達對家人的感謝---感謝家人為我們默默付出,因此端出「愛的甜心派」和「愛的行動派」活動。
「愛的甜心派」是小朋友藉由「話語」來對家人說出愛和感謝;「愛的行動派」則是小朋友用實際「行動」來做出對家人的感恩作為。
這項活動小朋友參與非常熱烈,今天兒童朝會中,就從投入摸彩箱內的抽獎卡中抽出60位幸運兒,分別獲得校長頒發獎品。
五年級曾郁幃用「幫媽媽按摩」表達她對母親的愛;三年級邱柏凱是對媽媽說:「感謝您的付出,我永遠愛您!」;花鹿班謝適安是想為家人「掃地、拖地」分擔家事;四年級王柏人則是「每天洗碗」來答謝媽媽;一年級林冠丞說:「媽媽!我會好好的用功讀書,也會照顧自己的身體,辛苦您了,媽媽我愛您!」;二年級胡爾秦是為全家人「煮飯、洗衣、曬衣、整理房間、跳舞」;六年級林沅蒨是對阿嬤說:「謝謝您在我小時候給我的照顧,雖然我很頑皮,但是我長大後就懂得要孝順長輩喔!愛您!」
雖然每個人對家人想說的話和行動都不一樣,但是,大家愛家人的心是都一樣的。期待國光的孩子,在學校的「尊重關懷」的教育目標下,能培養出尊重生命、關懷別人、感恩惜福的具體作為,成為人見人愛的好孩子。

我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 國光國小,

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-15 23:51:54