此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

東區成功國小參加臺中市108年度創意閱讀推銷高手榮獲佳績

2019-05-06 東區 成功國小 梅家云 報導, 已有 654 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/94/p0-1557137574.jpg
  • /upload/schoolNews/70/94/p1-1557137574.jpg
  • /upload/schoolNews/70/94/p2-1557137575.jpg
恭喜本校參加臺中市108年度創意閱讀推銷高手系列競賽榮獲佳績!!

一、中年級讀家報導組:感謝陳晴貞老師指導,3-3廖子晴榮獲第四名。

二、高年級閱讀推銷高手:感謝梅家云主任、林栩任老師指導,5-1林昕弦、羅程嘉、5-4賴祈睿、5-7林庭伃、6-2謝孟欣,五位小朋友,以杯杯英雄這本故事的介紹,榮獲第二名。

高年級團隊所演出的話劇,乃是延續本校社區共讀站開幕主題書展之--英雄--主題,我們選擇了-杯杯英雄-這本書,並且在423世界閱讀日當天做賽前演出。英雄主題背後蘊藏的涵義,希望每一位成功的孩子們,能夠了解社區共讀站裡的一磚一瓦以及裡面的每一本館藏得來不易,因此我們要心存感恩之心,共同珍惜我們擁有的資源,感謝所有幕前幕後的英雄!

杯杯英雄是一本簡單卻富有意義的繪本,裡面描述著杯杯王國裡,有許多杯杯想要登上王國的高塔,成為杯杯英雄,因此,我們的劇本中挑了文武雙全、才高八斗、鍥而不捨的英雄來演,然而王國當中,還有一個默默付出,沒有野心,只想幫杯杯王國打掃乾淨的主角小巴,故事的最後沒有結尾,它要小小讀者們自己去思考,到底什麼樣的人,叫做英雄。

感謝教務處以及所有成就這項演出的團隊夥伴們,感謝藝文蕭怡湘老師為我們畫的高塔與杯杯,現場我們的道具雖然不是最精美,但是每一個杯杯還有道具都是出自老師們的巧手!

讓我們一起為孩子們的勇氣和努力喝采!
恭喜獲獎的孩子們!您們真的很棒!!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 東區成功,

最後更新時間: 2019-05-06 18:14:18

成功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-05-25 17:57:05