此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

舞出律動 跳出青春與活力~五連霸

2019-05-02 南屯區 大墩國小 新聞聯絡人 報導, 已有 203 次點閱

健身操 誰與爭鋒

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/a4/p0-1556775497.jpg
  • /upload/schoolNews/52/a4/p1-1556775497.jpg
大墩國小普及化運動健身操比賽臺中市決賽「五連霸」!真是太厲害了啦!
本校於五月一日勞動節,派出精銳在校內選拔賽獲得第一名的四年三班,由欒馨導師帶領全班同學,出戰教育部體育署107學年度第10屆國中小學生普及化運動健身操錦標賽臺中市決賽,畫分進入乙組決賽的共有七個學校,各校皆是經過各區初賽才晉級,實力不容小覷,而大墩國小抽中籤王,序位第1號出場,比賽結果勇奪該組(乙組)第一名,全校師生無不狂賀,歡喜萬分。
要怎麼收穫,先怎麼栽!這是平日老師們一再教導學生的觀念。而吸取經驗及傳承,更是成功的不二法門,本校素有健身操長年冠軍的優良傳統,去年甫得過冠軍的李佳容老師也提供寶貴意見,讓學生的表現精益求精,一些小細節都不放過。欒馨導師發現該班學生的最大考驗是體力及肌力都不是很優,學生知道動作,但是彎不下去,所以特別加強此處的練習。
人家說:「也著人,也著神!」老師一直注意學生的動作是否正確,卻忽略了競賽規則當中,上場的男女學生人數差額不得超過四人,還好老天爺眷顧,大墩國小就那麼剛好─差四人。
不過這都比不上大墩國小大家長─施富薇校長的鐵口直斷,未卜先知之能力,賽前校長叮嚀…鞋帶要綁緊喔!果真……好佳哉,「無串驚串著」學生的鞋子從頭到尾都一直黏著主人的腳!
大墩國小,為繼續邁向六連霸努力吧!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-05-02 13:42:38

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-24 05:46:29