此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

歡迎加入新光大家庭!新光新生,視如己生。

2019-04-28 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 747 次點閱

新光新添生力軍 親師雙贏開新局

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/56/p0-1556427304.jpg
  • /upload/schoolNews/66/56/p1-1556427304.jpg
  • /upload/schoolNews/66/56/p2-1556427305.jpg
  • /upload/schoolNews/66/56/p3-1556427305.jpg
  • /upload/schoolNews/66/56/p4-1556427305.jpg
新光國中新生報到,將未來三年的「食衣住行育樂」,萃取滴雞精,一個早上介紹給各位。
「新生請跟著學長姐的班級牌排好!」「爸爸媽媽依著愛心志工隊的指引就座!」「家長會的夥伴幫忙導師群加油打氣!」新生報到的新光,全體總動員,歡迎新成員的加入。
臺中市家長協會特地與新光國中合作,在新生報到的早上,爸爸媽媽等待孩子的空檔,辦理親職講座,邀請到很有經驗的羅丰苓專輔老師,與現場家長談談「我不在只是小孩—理解差異,親子同行」。羅老師自己本身也有個國中生的孩子,這樣的議題,說來感同身受啊!
學校的嘉麟主任,趁著空檔的時間,介紹新光國中的「食」----我們有著自己非營利的廚房,所有的收費都用在孩子的午餐身上。介紹新光國中「衣」----服裝儀容的規定,制服運動服的準備。介紹新光國中的「住」----提醒家長在暑假期間要規律孩子的生活作息。介紹新光國中的「行」----上放學的交通與指引。介紹新光國中的「育」----暑期新生輔導的上課,開學後的上課科目與時間。新光國中的「樂」----學校課程以外的擊劍舉重跆拳道籃球等社團。
未來三年的食衣住行育樂,用萃取滴雞精的方式,在短短的時間介紹給各位。
近中午時,學校還特別準備營養午餐的試吃活動,邀請新光的爸爸媽媽來品嚐,知道孩子未來三年在新光的午餐,是怎麼的用餐?如何受到新光國中的呵護?在有機、食當地、食當季的理念宣導,讓爸爸媽媽放心的把孩子的午餐,交給新光國中來照顧。
每次看到滿滿的人潮,有條不紊的在學長姊的服務下用餐,就很感動,感到新生家長的身教,影響著您的孩子,也跟著守著秩序取餐與用餐;感動新光國中新生報到人數,超越去年,報到率在太平地區數一數二;感動爸爸媽媽願意把您的孩子送來新光,我們必當將您親生,視如己生般的照顧。
感謝導師群、新光愛心志工隊、新光家長會、臺中市家長協會、新光行政團隊,還有廚房裡辛苦的廚工廚師人員,還有最可愛的學長姐,一家人做好一家人的事,家長們未必認識你我,但都知道,我們是新光國中。
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 21:59:55