此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

雙重傳愛、慶兒童節

2019-04-12 西屯區 重慶國小 新聞聯絡人 報導, 已有 220 次點閱

重慶兒童不一樣!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/86/p0-1555055598.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/64/p0-1555055633.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/64/p1-1555055633.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/64/p2-1555055633.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/64/p3-1555055633.jpg
小朋友們最期待過的節日就是他們專屬的「兒童節」了!通常在這個日子裡,各大遊樂場、百貨賣場都會有特別優惠的活動、爸爸媽媽也會準備禮物,連學校都會特別舉辦很多好玩的活動來慶祝這個屬於未來主人翁的日子!而臺中市西屯區的重慶國小,致力於品德教育的深耕,有感於我們的孩子生活多數都是處於接受他人的照顧與呵護,因此特別在4月3日兒童節前夕舉辦「『舊』愛傳愛—愛心跳蚤市場義賣活動」,希望為孩子建立「愛物惜物環境永續」、「惜福感恩傳愛」的價值觀,並且還能夠實際付諸行動。

重慶國小胡秀美校長特別在活動前向孩子說明辦理這個活動的用意:以往的兒童節都是「手心向上、接受別人的愛與贈與」,今年,要做更有意義的事來慶祝兒童節,那就是「手心向下、把愛傳遞出去、義賣所得捐助需急難救助同學」。而且只要把家裡閒置不用的物品帶到愛心跳蚤市場義賣,不僅義賣所得可以用來幫助需要救助之同學,體會到自己是有助人能力的,還能讓自己的「舊愛」藉著流通的機會再生、將廢棄物發揮最高價值,不浪費、還能為環境永續盡一分心力!而沒有物品可以提供義賣的同學一樣可以藉著全心投入活動、幫忙義賣來盡一分心力;而家長們帶著孩子檢視、準備物品,也真真實實的示範了感恩惜福的行動,這就是最好的身教。所以跳蚤市場是對他人、對環境的雙重「傳愛」行動,非常的有意義,更是品德教育完整的體現。

在跳蚤市場現場,更看到孩子賣力的吆喝:「趕快來買喔!趕快來獻出你的愛心!」

「同學,買娃娃就可以幫助人,很划算喔!」

「老師,買一本書吧!內容好看!又可以幫忙別人,超讚的!你一定會滿意的!」

孩子們不再是為了自己叫賣,而是為了「助人」叫賣,真的是非常令人感動!而重慶的孩子也很有創意,除了二手物品,還自己設計遊戲、自製遊戲機、扭蛋機,真的很令人驚艷!這真是一群有品德、有創意的孩子!除此之外,重慶家長會、愛心志工隊也特別設攤共襄盛舉,一起為「傳愛」盡一分心力。

重慶國小在胡秀美校長多年的努力經營與帶領之下,在4月3日這天,完全展現了教育成果;相信重慶的孩子在這一場愛心義賣活動中,過了一個非常不一樣卻很有意義的兒童節!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-04-12 15:53:53

重慶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-25 01:25:18