此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

暢遊臺中世界花卉博覽會

2019-04-10 大甲區 文昌國小 604劉苡薰 報導, 已有 264 次點閱

戶外踏查 體驗人文與自然共生的美好價值

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/56/p0-1554860899.jpg
  • /upload/schoolNews/48/56/p1-1554860899.jpg
  • /upload/schoolNews/48/56/p2-1554860899.jpg
  • /upload/schoolNews/48/56/p3-1554860899.jpg
  • /upload/schoolNews/48/56/p4-1554860899.jpg
四月九日天氣晴朗,萬里無雲,文昌國小六年四班的同學們來到了台中花博后里森林園區。
一走進園區,就看到了花博一大特色,它是全亞洲最大的機械花,而那一朵朵花朵正是利用聲音震動和含羞草的特性去設計的,花朵也有697朵之多。同學們紛紛在花球裡大聲尖叫,原本正在跳舞的紅色精靈,全都收起來了,這景象令人嘖嘖稱奇!
園區裡的導覽員帶領大家認識國際庭園,知道世界各國在環境保育的努力,而四口之家的綠建築概念更是我們可以效仿的模式。
下午,我與同學們進行小組行動。來到「發現館」,沿著大甲溪流域,探索從海拔低到高植物生長的環境;水圳如何幫助早期農業,讓台灣早期稻米興盛;還有保育石虎的觀念,裡面有兩隻石虎的標本,他們都是被路殺的,這顯示著台灣這幾年因路殺事件讓許多石虎死去,現在已剩下不到600隻,這讓大家知道了保育的重要,參觀完也到了微美體驗館科技之美。
暢遊后里森林花博園區,讓我與班上的同學不僅獲取了許多課本以外的知識,也深刻體驗了自然與人文和諧共生的豐厚美好。聆聽花開的聲音,從台中看見半個地球,我們盡情的享受了這珍貴的戶外教育饗宴!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-04-10 09:55:41

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-25 13:25:23