此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

【2019復活節】寫信給Hanni Hase 德國的復活兔

2019-04-03 烏日區 喀哩國小 教務處 報導, 已有 298 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/d5/p0-1554275123.jpg
  • /upload/schoolNews/66/d5/p1-1554275123.jpg
  • /upload/schoolNews/66/d5/p2-1554275123.jpg
  • /upload/schoolNews/66/d5/p3-1554275124.jpg
  • /upload/schoolNews/66/d5/p4-1554275124.jpg
除了十二月寫英文信給聖誕老公公之外,3、4月還能寫英文信寄給免子?
經過英語課的節慶介紹,了解到原來復活節也能寄信給德國免子
還能收到專屬復活節漂亮的信封及三張特製可愛的復活節明信片呢!

復活節是3、4月的節日,每年的復活節時間都不一定
計算方式為:每年春分月圓之後第一個星期日
今年是在4/21這一天,為了能順利收到回信,要提前3個星期寄信,於是在今天的英語課進行復活節的寄信活動。
雖然復活節是宗教的節日,台灣學生不一定了解,但是經由英語課的節慶介紹,讓學生能了解國外的節日、習俗及活動,並藉由活動達到寫信、寄信及書信的禮儀。

六年級的Joe表示,已畢業的姐姐也有寄過,而且都有收到回信。這次要用上次收到的復活節明信片寄過去,期詩自己也能收到回信。

Tiffany說她寫了二封信,一封是英語,一封使用google的翻譯譯成德文。真是貼心的Tiffany。
在課堂寫完信件後,各自準備了郵資,就跟著老師前往隔壁的郵局。
Steven及多數的學生都表示郵局就在學校隔壁真是方便,能夠親自投遞自己寫的信件真是有趣。
大家都好奇是否能收到回信呢?

附上復活節兔兔的地址,歡迎有興趣的朋友可以試看看哦!
Hanni Hase
Am Waldrand 12,
D-27404 Ostereistedt,
Germany
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-04-03 15:07:09

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-26 05:36:48