此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

原遊四維 法治品客 遨遊天際 能歌善舞

2019-04-03 北屯區 四維國小 張婉貞 報導, 已有 265 次點閱

四維法治城鄉共學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p0-1554255640.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p1-1554255640.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p2-1554255640.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p3-1554255640.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/a5/p4-1554255641.jpg
為了擴展學生學習視野與生活經驗,臺中市北屯區四維國小與南投縣仁愛鄉法治國小透過教育部補助計畫,締結為城鄉共學夥伴學校,規劃共學活動,為兩校學生提供多元化學習情境,推動城與鄉學生互動學習,藉由交流和體驗,增廣學生見聞,達到「城鄉共學、幸福相約」。
兩校各以遠距視訊課程進行過共學活動,四維國小也在去年十月實地走訪法治國小進行交流,而在4月2日換法治來四維進行交流。
交流前四維國小在校內先舉辦一場原住民週活動,由五、六年級的學生擔任講師,五年一班的陳祈恩、劉芳儀及黃子容的介紹原住民文化,再由六年五班蔡睦曦及陳湘淇跟大家分享與法治國小進行城鄉共學的經驗與收穫,生動的演說,讓每個人如同身歷其境般參與,增進對法治學生的熟悉感,對交流充滿期待感,躍躍欲試在當天扮演好小主人好好接待他們!
終於到了4月2日這一天,法治國小三~六年級的學生到訪進行交流。法治國小「歌謠隊」帶來布農族傳統歌謠的表演,為典範人物活動揭開序幕,也開啟兩校交流。法治的學生分散至各班一同參與典範人物博覽會的活動,見到四維的學生高舉歡迎牌,熱情邀約到班上負責接待的法治學生,原本羞澀的法治學生,也漸漸展露活潑的笑顏,跟著一起融入各班。而法治國小架設了攤位與大家分享他們所進行的公益活動,展現他們日前透過視訊教學共學後的成果,參與四維一同做公益。
這天法治國小的學生也留在各班與四維孩子們共享午餐,一起享用慶祝兒童節的異國美食大餐,有通心麵、雞腿、薯條、洋蔥圈及珍珠奶茶,通通都是孩子們最愛,一邊享受美食,一邊交朋友,真是快樂的兒童節啊!
下午的交流課程,最具四維國小特色的「飛行課程」讓法治國小的學生一同來體驗。法治國小的學生曾接觸過空拍機課程,所以對於上飛行課程,更多了份期待,專注的眼神緊跟著四維「飛行達人」--陳錫華老師學習。透過課程除了瞭解飛行的原理,體驗「手推機」,從製作到試飛調整,最後來場比賽,每個學生玩得不亦樂乎,相信會是一次難能可貴的學習體驗。
4月3日法治國小學生將與六年級學生一同去拜訪六年5班的典範人物--萬代福電影院董事長黃炳熙先生,再一同觀賞電影,為兩校此次交流留下一個深刻的回憶。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

四維國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-20 16:33:07