此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

選擇就讀信義 展現明智抉擇

2019-03-31 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 536 次點閱

鏘鏘滾之信義國小新生家長說明會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/86/p0-1554005232.jpg
  • /upload/schoolNews/72/86/p1-1554005233.jpg
  • /upload/schoolNews/72/86/p2-1554005233.jpg
  • /upload/schoolNews/72/86/p3-1554005233.jpg
  • /upload/schoolNews/72/86/p4-1554005233.jpg
3/30(六)是信義國小新生家長說明會的日子。
一早,陸續湧進阿爸阿母手牽著怯生生小一娃兒,外加抱著、推著坐在娃娃車,嘴裡掛著奶嘴的弟弟妹妹。有的是隨著「老生」的哥哥姊姊,熟門熟路的大步邁進信義館,有秩序的陪在爸媽身旁,觀看精彩節目,等著正式報到成為信義國小一年級生,正式驕傲的說:「我長大了,我要讀國小了!」

太鼓聲響,震憾人心的鼓樂,是學長姊們送給小一新生及家長們最大的歡迎與祝福,期盼日後在校園內的每一天,都能像鼓聲一般,隨時保持元氣滿滿,開心過著每一天。

預計奪取全國光影特優十二連霸佳績的偶戲表演,在信義館內進行「首演」,獻給咱們心中的小可愛們。不說假話,不僅孩子們,連家長們都目不轉睛地盯著舞台上的戲偶,情緒跟著劇情發展起伏著。

感謝會長以家長過來人的身份,和在場家長分享加入信義教育夥伴的心路歷程及讚揚,期待未來能有更多認同理念的新血注入,共同為孩子的未來一同打拼。
感謝以身教作為典範的家長們,於會後和咱們的師長為孩子們進行入校前的「第一堂課」。為了下午幼兒園場地使用,人手一、二把椅子,協助搬撤到工作人員指定位置,在三分鐘內,孩子們和爸媽們將信義館完成我們所需要的場地佈置。有您們,真好!「這一堂課」,很成功!

以孩子為前提,信義國小重視品格養成、閱讀素養,更重視孩子們在學校內的日常,逐步改善建築與設備。誠如紀男昌校長簡報所言:「選擇就讀信義,展現明智抉擇」。相信我們,我們每一位成員和所有學生們都秉持「我願盡力」的信念,共同成就更好的未來而努力。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-31 21:30:03

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-25 13:45:50