此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

童心守護 健康的「大仁」

2019-03-29 西屯區 大仁國小 沈欹婷 報導, 已有 297 次點閱

兒童節系列活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/47/p0-1553834226.jpg
  • /upload/schoolNews/74/47/p1-1553834227.jpg
  • /upload/schoolNews/74/47/p2-1553834227.jpg
  • /upload/schoolNews/74/47/p3-1553834227.jpg
  • /upload/schoolNews/74/47/p4-1553834227.jpg
大仁國小為了提升學童對健康的重視,特別將健康操、跳繩、跆拳道、街舞、旗舞等納入社團活動,並在兒童節前夕,提供舞臺讓大仁學生展現才能,一起守護健康的「大仁」。
帶領三年級學生進行「活力跳繩」的許麒賢老師表示,孩子們學習跳繩是從跑步跳開始入門,熟悉了之後才加入體側、交叉及二迴旋,最後再練習全班的大跳繩,每週一節的跳繩社團時間讓孩子們對跳繩產生極大的興趣,回家後持續練習才有今天的成果。劉紹希老師也說,六年級的學生本身已經有了一定的基礎,因此在六年級時加入「花式跳繩」學生會更有興趣,這一年我們除了基本的併腳、跑步、單腳跳,更練習了前後、左右交叉、開叉、180度、360度、跨下跳、雙人跳等,學生本身願意嘗試,老師再適時的給予指導和鼓勵,學生一定會越來越進步。
趙宥琳同學說:「我喜歡交叉和二迴旋的動作,我認為學好跳繩,不只在社團,在家裡也要練習。」
廖子棠同學表示,她對運動不太在行,所以一開始不會跳,但因為覺得跳繩非常有趣,所以只要有空就會練習,因為「只要努力練就不會累了!」
陳苡恩同學和陳睿妍同學不約而同的表示:「花式跳繩考驗學生彼此的默契,因此除了練習以外,多多觀察別人的動作也是很重要的事。」
盧星霏同學說:「今天六年級的花式跳繩表演令我非常驚訝,我從來沒有想過跳繩可以跳得那麼快,如果換成是我上場一定早就摔倒了,從今天起我一定要努力練習跳繩,希望當我升到高年級之後,能和學長姊們表現的一樣好!」
大仁國小劉美芬校長表示,大仁國小實施社團教學,不但讓學童學到課本以外的知識與技能,更在社團活動過程中增進人際溝通的技巧,也學習到團體生活中應有的尊重與禮貌,和互助合作的團隊精神,只要將健康的觀念落實在大仁的生活中,健康的「大仁寶寶」長大了以後就能成為健康的大人。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-20 16:52:54