此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

化危機為轉機,智勇以對不當機

2019-03-28 大里區 光榮國中 楊詠淇 報導, 已有 675 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/76/p0-1553739644.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/76/p1-1553739644.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/76/p2-1553739644.jpg
3月27日下午,光榮國中以溫馨的「樂之館」場地,辦理「108年國中初任校長危機管理及危機處理工作坊」。
教育局郭明洲專門委員、國中教育科張志彬股長陪同劉欽敏校長、張永宗校長蒞校指導,讓光榮倍增光榮。
面對多元瞬變的社會環境,教育工作亦深具挑戰,身為學校大家長的校長們更是日日有挑戰,時時需承擔。有鑑於此,教育局國中教育科特別情商邀請教父等級的資深前輩劉欽敏校長、智勇雙全超級優秀的張永宗校長,連袂進行危機處理理念的闡釋與實務分享,並進行實例演練,最後進行討論及提點。前輩校長傾囊相授,化數十年的治校功力於一個午後的課堂,字字珠璣、例例經典,智慧結晶傳與初任校長們,讓大家從中化用,更能去掌握住預防危險及面對危機處理的精要!
化危機為轉機並非口號,只要能勇敢面對、冷靜處理、掌握法理、盱衡情勢、善體人情,必能柳暗花明又一村。
一個溫馨又充實的午後,校長精進專業學習,在光榮國中蓄積能量中。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-28 10:21:30

光榮國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-19 13:22:06