此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

【故事真精彩】實況轉播報導

2019-03-27 潭子區 東寶國小 葉翠英 報導, 已有 237 次點閱

108年「I閱讀,就是我的 Style廣播台」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/75/p0-1553673753.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p1-1553673753.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p2-1553673753.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p3-1553673753.jpg
  • /upload/schoolNews/72/75/p4-1553673753.jpg
東寶國小「I閱讀,就是我的 Style廣播台」的首播,由林瑞祥主任製播的【故事真精彩】~Live Show節目。這是班級老師平時利用課餘時間訓練學生說故事所呈現的表演節目,一共由三組學生上台演說故事,精彩節目由兩位”婉約””俏麗”的主持人劉寒溱、劉妍旻的介紹中一一登場。

第一場表演由3年級函霓小朋友帶來的“介紹哭泣的海豚灣”的故事,恬淡的笑容,以口齒清晰、抑揚頓挫的語調,訴說故事中海豚灣的海豚為何位哭泣?故事內容感傷情節感染了現場,使得現場氣氛帶著淡淡的憂傷情懷!

第二場表演是由5年6班芸蓁小朋友帶來”妖精森林”,以老成沉穩的語調加上簡單的動作,說著妖精森林發生了什麼故事,讓觀眾聚精會神地聆聽。

第三場由4年2班馨瑩小朋友帶來的故事是”樹醫生楊甘陵爺爺”,以楊甘陵爺爺醫生的扮相,帶著慷慨激昂的聲響配合劇情的動作,故事說來生動有趣。感謝所有嘉賓賣力的演出,帶來非常精彩的表演,讓今日的Live Show節目圓滿成功!
接著是唐詩小達人來到現場背誦唐詩,這也是平日老師讓學生天天練習的成果,孩子在校背誦唐詩的學習成效也可從中一窺究竟。
今天的閱讀台【故事真精彩】~Live Show節目導此告一段落,敬請期待下週的【成語大放送】。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-04-10 07:33:23

東寶國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-27 04:13:29