此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

兒少保護--家庭暴力防治宣導

2019-03-27 潭子區 潭陽國小 黃玉嬌 報導, 已有 305 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6e/67/p1-1553652352.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/67/p2-1553652352.jpg
  • /upload/schoolNews/6e/67/p3-1553652352.jpg
家庭暴力是世界各國普遍存在的社會問題,臺灣 在近10年來才逐漸備受重視且家庭暴力嚴重影響家庭和諧與社會安定 。
所謂家庭暴力是遭受四等親內家庭成員施以身體或精神上 不法侵害之被害人,包含:夫妻關係 (含離婚 ) 、同居關係 (含同志 ) 、親子關係 (含父母對子女及子女對父母 ) 、手足、妯娌等。
今天我們特別邀請台灣大心社會福利協會至校進行一場家庭暴力防治宣導,協會以活潑的影片及有獎徵答,引導學童當遇上家庭暴力時,應如何自保及尋求支援協助。
家暴事件一般會被界定為是家中的秘密,很少被公開或為外人所知,因此實際發生的案件數遠大於報案的數字。 而且,暴力行為往往是得寸進尺,越演越烈的;另一方面,受暴者可能因為不知如何求救、向誰求助,或仍處於受暴循環中,甚至遭施暴找威脅,而無法脫離受暴情境。
許多施虐父母的施暴行為與子女的表現是無關的,很多時候是因為父母不知如何處理自己的情緒、工作壓力,或因為夫妻關係或酗酒等問題,以教養子女、為了孩子好為合理藉口而施暴。其實,孩子是可以透過正向的 溝通予以管教,若因不當管教導致兒童受傷,即為家庭暴力。
如果你發現自己或身邊有人遭受家庭暴力的跡象,請立即撥打 24小時全國婦幼保護專線113 你的一通電話,很可能幫助了一個家庭或拯救了一條寶貴的生命。家庭暴力防治大家一起來。
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-27 10:58:15

潭陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-24 21:25:17