此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

放懶的三月,放緩的步伐,放美的信義

2019-03-24 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 584 次點閱

美好,在你我身邊

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/e7/p0-1553440537.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e7/p1-1553440537.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e7/p2-1553440537.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e7/p3-1553440538.jpg
  • /upload/schoolNews/64/e7/p4-1553440538.jpg
感謝上天,一切安排的~剛剛好。
如果不是因為工程,我不會每天數次來到近4公頃校園的最遠處,也不會特意鑽進「後花園」尋寶,就不會有如此發現:
垂涎欲滴,猶如小娃兒肥嘟嘟手指的枇杷,以完美弧度向上挺拔,累實驕傲的向我招手。
眼睛往南一掃,差點嚇出喊叫聲,偶像包袱很重的我,矜持且正眼確認那顆掛滿一條條的「毛毛蟲」樹,由驚嚇轉為驚喜,毛毛蟲正是由綠轉白、轉紅,期待轉紫的桑葚們。
再看兩旁,沒被大膽松鼠收成的香蕉們,也不甘示弱的,正一串一串的掛在香蕉樹上。
咱們信義國小的愛心志工們,把信義的後花園照顧的真好,美秀作證~這些都好吃的很呢!

在舒適無學生的下午。
內庭,隨著視野由爭奇鬥艷,詭異全開的杜鵑花望去,越過孩子們的最愛遊戲區,越過中庭,看向藍白建築。一切,美的剛剛好。

炮仗花亭旁,最適流連駐足發呆區。
東北角,錦鯉水池,望魚療育。
坐在亭下椅,微風沁涼。不俗、不濃,我的最愛~桂花香味悄悄飄入,好一符合花語的畫面:吸入你的氣息、永伴佳人。

季節錯亂的小葉欖仁,折騰著工友伯伯的竄根,折騰著孩子們打掃區域的落葉,今天索性「原諒它」一下。咱們相約欖仁步道,放懶一下,隨著一個蹲趴在地上,差點穿幫的我的鏡頭,由下往上~穿過步道,筆直樹形,傘狀樹枝,一旁彩色跑道…。我真的原諒小葉欖仁了。

三月,信義國小放美,美到不行。
邀請您放緩腳步,共同欣賞。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-31 12:08:50

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 09:53:48