此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

博觀約取 厚積薄發 繁星錄取生第一名的堅持與努力

2019-03-19 大里區 大里高中 秘書室 報導, 已有 180 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/15/p0-1552994052.jpg
  • /upload/schoolNews/74/15/p1-1552994052.jpg
本校每年皆有在校成績1%的學生以繁星管道進入台灣大學,108年度放榜結果,1%的三位同學皆錄取心目中理想的校系,全體師生莫不獻上祝福、同享喜悅!
今年的繁星榜首是錄取台灣大學外文系的陳羿樺,在校成績1%,學測成績社會組四科52級分,是本校五選四的總級分榜首,穩健而腳踏實地的努力,為自己一圓台大外文的夢想!
高中部設立以來首位錄取中興大學獸醫系的盧品誠,在校成績1%,學測自然組四科48級分,入學時就立志要以繁星管道升學,今日終償宿願!
錄取中國醫藥大學藥學系的王蜜蓮也是在校成績1%,學測自然組四科47級分,雖然先前參加台大希望入學管道申請藥學系僅獲備取資格,此次參加繁星推薦仍不忘初衷申請藥學系,希望將來能以自己的專業與穩定的收入為服務他人、照顧父親以及遠在柬埔寨的外婆等親人改善健康與生活。
三位同學皆表示當初入學會考成績雖非頂尖,只要願意努力,掌握踏實認真的學習方法與態度,雖未補習,日積月累,堅持不放棄,終會享受甜美的果實。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-19 19:18:02

大里高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-23 00:47:19