此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

充滿回憶的校外教學—九族文化村

2019-03-18 烏日區 喀哩國小 雲馨慧 報導, 已有 485 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/66/36/p0-1552894430.jpg
  • /upload/schoolNews/66/36/p1-1552894430.jpg
動感刺激的冒險樂園、驚奇的纜車「漫步」、綻放的粉紅櫻花林、原始古樸的住屋建築及豐富的原民文化講解,上周五的戶外教學歡樂時光,讓你收穫最多的是什麼呢?

上周五是三~五年級一起校外教學的日子,大家興奮的前往九族文化村。下車集合說明後,小朋友們即飛奔到西班牙海岸體驗刺激的「大旋渦」,在驚滔駭浪中,船隻被浪花高速拍打並快速的被吸入旋渦當中,喜歡冒險的人ㄧ定要來挑戰。開心玩的同時也要拍美美的照片,西班牙海岸處處運用色彩鮮豔的馬賽克拼貼出高第式的建築,可愛的立面曲線,猶如置身於華麗的童話世界中。

中午全體再次集合後,前往搭乘距地面40公尺高的空中纜車,居高臨下,ㄧ同享受壯大的山林景觀。纜車從日月潭回程到九族的「觀山亭」,大家沿著種滿植物的步道緩緩往下走,路途中領隊帶給我們完整豐富的活動內容:講解原民的住屋形式、體驗祭典活動、認識各族文化特色的服飾、圖騰等。參與校外教學的同學們因為能更了解原住民的文化生活,都表示很喜歡這趟豐富多采、滿載而歸的九族之旅。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

喀哩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 03:18:05