此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

自發 互動 共好~在信義國小專業社群裡

2019-03-17 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 627 次點閱

專業社群VS信義幼童軍團集會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/44/p0-1552834444.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/44/p1-1552834444.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/44/p2-1552834444.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/44/p3-1552834444.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/44/p4-1552834444.jpg
起心動念。做,就對了!
一切,來的剛剛好,來的很自然,來的好好玩。
「自發」性的社群,活動於週末假日。社群時間,夥伴燒腦對話~除了智女縈、暖女榕…先後擔任講師,分享且實際操作「互動」有趣實驗課程外,在慧眼瑛敲定珍寶吳師分享課程時,什麼都不會的健忘秀只會出主意~翻了翻歷年團集會時間,看著阿信君:「會不會和團集會時間衝堂?」「要不,小狼也一起來上…」。執行力強的夥伴,就在這一群神級夥伴下,促成了這「共好」活動。

熱血建德老師,剛享受完加拿大欣賞如夢似幻的極光,感動與激動充盈內心地,載著三大箱蟲蟲寶物,駛進信義,駛入小狼和老狼及你我的心。
各位,請看~
短短三小時的課程,老師得花多少時間準備?
一個流利不卡腦的講座,是多少個歲月經驗的累積?
教學經驗堆疊累積,是靠多少的虛心求教,燒錢自學,東奔西跑…出來的?

我看到~「熱血」和「信念」。做,就對了!

整個活動過程,老師散發出的教學魅力,由台下聚精會神的每一位求知者的神情、不自覺地回應、主動性的互動、自主性的舉手發問…可以一一窺知。(人客倌啊,你可知道身為一個手握兩台相機,外加一支手機,快要在觀景窗下變鬥雞眼的主任,內心有多麼感動!)

教學相長。感謝眾人協助,除有形可見的知識增長外,經由反芻內省後,收穫最多者,應屬老狼。
從建德老師處:無私分享、持續熱誠溫度感。
從老狼處:推己愛至大愛,服務無他。
從孩子、從小狼處:看到稚子之心,那顆求知慾旺盛、能雕能琢的國家希望之星。(我們看到了)
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-18 15:16:12

信義國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 12:31:49