此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

花博GNP戶外教育-【聽見花開的聲音.感知美學習之旅】

2019-03-14 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 476 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/60/75/p0-1552557341.jpg
  • /upload/schoolNews/60/75/p1-1552557341.jpg
今天(13)日本校師、生共41名,參加由市府教育局及台中市家長會長聯盟會共同舉辦的花博GNP戶外教育活動。全校師生滿懷期待一同到花博-后里森林園區參觀,在副市長楊瓊瓔及家長會長聯盟會理事長余海倫致詞後,隨即分組參觀。
本校在石虎哥哥的帶領下,從主要展館發現館開始參觀,發現館是一個由透光簍空磚建造而成的展館,以大甲溪流域為主題,帶領小朋友從低海拔到高海拔,館內除重現石虎生態環境還有中海拔保育類動物等布置。石虎哥哥一面導覽一面解說,無不希望參觀的小朋友,都能找回人、環境與各種生命的和諧關係。
接著我們進到3886劇場,大家一起體驗從低海拔的高美濕地,到高海拔3886公尺的雪山山頂環境,感受大自然的奧妙,結合科技智慧、百花人文詩集呈現出來,全部的師生,沉浸在劇場的演出中,隨著影片播放,不時發出讚嘆聲,透過展場的精采設計,值得大家前來細細品味。
離開發現館,我們停下腳步駐足欣賞「聆聽花開的聲音」,這是一場音樂、燈光、機械花開表演的饗宴,接著陸續參觀園內豐富又多元的展區,欣賞到人與環境的美好和諧。學生能走出教室學習,認識台中的花博之美,感謝市府教育局與台中市家長會長聯盟會承辦這麼棒的活動,所有的師生收穫滿滿,這是一場與大自然的饗宴,也是一場深度戶外教育行。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2019-03-18 07:36:49

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-19 14:18:54